• Фролов вытащил серию пенальти. Как «Крылья Советов» оказались в финале Кубка России

    Гениальный пенальтист вновь сделал свое дело!

    21.04.21 18:12

    Фролов вытащил серию пенальти. Как «Крылья Советов» оказались в финале Кубка России - фото

    Фото: ФК «Ахмат»


    Никто уже не удивляется тому, что клуб ФНЛ добирается до полуфинала БЕТСИТИ Кубка России. Поэтому вряд ли можно было полагать, что «Ахмат» допустит недооценку соперника. Тем более, что в плей-офф «Крылья Советов» прошли не последних в Премьер-лиги «Химки» (3:0) и «Динамо» (1:0). К тому же самарцы уверенно лидируют в ФНЛ. По сути, это уже участник РПЛ следующего сезона.

    Так что Андрей Талалаев не стал менять победный состав, который обыграл в чемпионате «Химки» (3:1). В результате уже в первом тайме «Ахмат» мог вести в счете. Выход один на один не реализовал Владимир Ильин. Опасно бил из-за штрафной Артем Тимофеев. Как только грозненцы взвинчивали темп ощущалось, что против них играет команда ФНЛ. Как ни старались самарцы, но на высоких скоростях они играть не привыкли, а поэтому допускали ошибки в простых ситуациях.

    «Ахмат» старался пользоваться этим, но «Крылья Советов» наоборот уходили от игры на встречных курсах. Справедливости ради Игорь Осинькин отлично подготовил свою команду. Например, «Крылья» не мешали «Ахмату» зарабатывать стандартные положения неподалеку от своей штрафной площади, так как замечательно использовали их в свою пользу. Каждый угловой или штрафной команды Андрея Талалаева оборачивался опасной контратакой соперника. Антон Зиньковский и Роман Ежов очень здорово убегали во фланговые зоны. Иван Сергеев и Владислав Сарвели тоже успевали за партнерами, так что самарцы порой даже получали численное преимущество в контратаках. Правда, действительно опасных моментов вот так создавать не удавалось.

    Скорее даже в позиционном нападении «Крылья Советов» могли забивать. Зиньковский традиционно оставался ключевым игроком в созидании самарской команды. Один в один его никто так ни разу и не переиграл за всю игру.

    В какой-то момент Игорь Осинькин схватился за голову – Зиньковский подвернул голеностоп и попросил помощи медиков. Но обошлось без травмы. Немного заморозки, и футболист вернулся на поле. После перерыва «Крылья Советов» продолжили создавать лучшие шансы с левого фланга. Чаще всего это были попытки кросса на голову Сергееву, но однажды в быстром розыгрыше с линии штрафной опасно наносил удар Ежов.

    Опаснее вышел только выход на один Бернарда Беришы, который появился на замену. Андрей Семенов сделал передачу за спину. Никита Чернов не смог ее перехватить, лишь подкорректировав траектория полета мяча. Вратарь Иван Ломаев действовал на грани фола, столкнувшись с Беришей. Лидер «Ахмата» удержался на ногах и попытался добить мяч в пустые ворота, но уже не успел. Казалось, что в случае падения у Москалева не осталось бы никакого выбора, кроме как назначить штрафной удар и, возможно, удалить вратаря «Крыльев Советов» за лишение соперника явной возможности забить. Но ничему этому не суждено было случиться.

    Чем дальше заходила игра, тем больше волнения ощущалось в действиях футболистов. Но «Ахмат», казалось, нарочно отдавал инициативу сопернику. Талалаев выпустил быстрых Беришу и Георгия Мелкадзе, которым необходимо пространство для проявления своих лучших качеств. Мелкадзе может еще побороться за мяч, а вот Берише нужна возможность разогнаться – передачи за спину это для него. Но после той единственной опасной ситуации, которая чуть не привела к голу «Ахмата», «Крылья Советов» больше не пускали соперника за спину.

    По регламенту Кубка России от дополнительного времени решено отказаться. В результате команды достаточно скромно доиграли матч, а тренеры сделали по две замены под серию пенальти. Игорь Осинькин, например, по конспектам Луи ван Галя сменил вратаря. Хотя чего удивительного, если у вас в запасе гениальный пенальтист Евгений Фролов.

    Надо ли удивляться тому, что голкипер «Крыльев Советов» вывел команду в финал Кубка России? Он отразил несложный удар вышедшего на замену Габриэла Янку, а затем вдруг «паненку» исполнил Бернард Бериша. Фролов забрал два удара подряд, когда как самарцы не допустили ни одного промаха против Виталия Гудиева, который очень странным образом не вставал на середину ворот, открывая сопернику свободный угол.

    По игре «Ахмат» и «Крылья Советов» показали примерно одинаково. Но серия пенальти – это тоже часть игры. Сразу было понятно, что самарцы лучше готовы к этому. Но «Ахмат» действовал недостаточно агрессивно во втором тайме, когда надо было во что бы то ни стало забивать. Пусть Иван Сергеев не проявил себя на уровне футболиста Премьер-лиги, как это было в игре с «Динамо», но «Крылья Советов» определенно заслужили финал Кубка России.

    Результаты. Кубок России. Полуфинал

    «Ахмат» – «Крылья Советов» – 0:0

    «Ахмат»: Гудиев – Семенов (к), Нижич, Анхель – Ненахов, Тимофеев, Швец (Пуцко, 90+4), Богосавац – Харин (Мелкадзе, 68), Алмаши (Бериша, 53), Ильин (Янку, 90+4)

    «Крылья Советов»: Ломаев (Фролов, 90+2) – Зеффан, Чернов (к), Солдатенко, Горшков – Алвеш, Витюгов (Комбаров, 90+2) – Ежов (Кабутов, 86), Сарвели (Голенков, 82), Зиньковский – Сергеев

    Серия пенальти: Сергеев – 0:1; Пуцко – 1:1; Алвеш – 1:2; Янку – 1:2 (вратарь); Голенков – 1:3; Бериша – 1:3 (вратарь); Комбаров – 1:4

    Предупреждения: Ненахов, 44; Ильин, 46; Анхель, 51; Семенов, 60; Швец, 66 / Алвеш, 5; Ежов, 45+2; Горшков, 74; Кабутов, 90+3

    Судья: Владимир Москалев

    21 апреля. Грозный. «Ахмат Арена».


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий