• Фурсенко обещает финансовое благополучие

    26.06.17 23:43

    Фурсенко обещает финансовое благополучие - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    В летнее трансферное окно «Зенит», скорее всего, больше не будет подписывать российских футболистов. Об этом и других планах на ближайшую трансферную кампанию рассказал руководитель «Зенита» Сергей Фурсенко.

    — По российским игрокам кампания закончилась. Возможно, еще один человек появится, но принципиально почти все сделано. По иностранцам практически только началась. Надо сказать, что работа по российским игрокам для нас — приоритет. Они смогут развиваться, если будет сильная конкуренция как в команде, так и на футбольном поле. Философия следующая: легионеры должны быть сильнее российских игроков, иначе их нет смысла приобретать. С другой стороны, это должны быть достаточно молодые ребята, чтобы через три-четыре года можно было продать и купить новых. Как иностранцев, так и россиян,— отметил Фурсенко в интервью телеканалу «Матч ТВ».

    63-летний председатель правления ФК «Зенит» не стал скрывать и финансовую сторону вопроса. По его словам, у «Зенита» нет проблем с давлением финансового фейр-плей УЕФА.

    — Мы вышли из-под санкций фейр-плей после того, как продали трех игроков за достаточно приличную сумму. Вообще, говоря о финансовом благополучии «Зенита», хочу подчеркнуть, что речь не идет об использовании государственных или общественных денег, как подчас это пытаются представить: «Бабушка заплатила за газ, и Газпром купил в ’’Зенит’’ Халка…». В этой удобной конструкции неверно все. Там, кстати, много разного спорта, не только футбол. Больших вложений со стороны Газпрома даже в те времена, когда я был первым президентом ’’Зенита’’, не было»,— заявил Фурсенко.

    А вот от конкретики по новичкам Сергей Александрович тактично ушел: «Денисов, Манолас, Ерохин, Полоз, Дриусси. Чей приход правда? Чей-то правда, чей-то нет. Не стану раскрывать всех секретов»,— сказал зенитовский босс.

    Напомним, что сине-бело-голубые уже подписали защитника Дениса Терентьева, полузащитников Кристиана Нобоа и Далера Кузяева. Команду покинули стоппер Николас Ломбертс и хавбек Мигель Данни.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      28.06.2017 10:59

      И еще. В финансовое благополучии " Зенита" никто не сомневается, а вот как быть со спортивным ?...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      27.06.2017 09:52

      Это домохозяйкам пусть Фурсенко рассказывает про финансирование ПАО " Газпром" непрофильных активов, особенно в спорте, а нам не надо по ушам ездить.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров