YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Футбол ЦСКА построен на везении. Это не лучше, чем у «Спартака» Зато есть победа над «Тамбовом»

«Тамбов» – ЦСКА
Фото: ПФК ЦСКА

Пока российский футбол в очередной раз глумится над «Спартаком», где снова не попали с главным тренером и с летней селекцией, ЦСКА чувствует себя не лучше. Главный соперник красно-белых тоже не сумел выполнить все планы на лето, провалив задачу купить нападающего.

Более того, даже после возвращения на пост физиотерапевта Паулино Гранеро армейцы не избавились от эпидемии травм. Перед матчем с «Тамбовом» в лазарете ЦСКА и так было шесть человек, а тут еще и новоявленный лидер обороны Седрик Гогуа получил травму в самом начале второго тайма. Не повезло армейцам.

ЦСКА вообще сейчас построен исключительно на везении. Например, перед матчем с «Тамбовом» в СМИ поползли слухи, что армейцы уже намерены выкупать Лукаса Сантоса. Все из-за штрафного, который бразилец положил в товарищеском матче. Один удачный момент, и руководство ЦСКА уже готово отдать пять миллионов за игрока.

А вот Федору Чалову не повезло. Пусть с пенальти он пробил очень плохо, но Георгий Шелия в стиле Акинфеева оставил ногу в центре ворот. Зато повезло Бистровичу и Магнуссону. Такие дальние удары у них залетят раз-два за сезон. Перспективной эта тактика не выглядит.

Пока вся атака ЦСКА держится на какой-то спонтанности. Удастся Марио Фернандесу пройти по флангу и отдать передачу – хорошо. Нет – придется что-то выдумывать. Ну а если все перед встречей с обрусевшим бразильцем будут тренироваться как Сослан Таказов, кто-то да остановит Марио.

Определенное умение креативить полузащитники армейцев продемонстрировали, но все это больше похоже на игру индивидуальностей, а не на выстроенный командный организм. Именно за это и критикуют «Спартак». Единственная разница между двумя московскими командами – в результате. Армейцам чуть больше везет, и они поднялись на второе место. «Спартаку» фартит не так сильно, и у Кононова три поражения подряд.

Так что будет неудивительно, если вскоре и на Виктора Гончаренко начнется серьезное давление. Особенно если в Лиге Европы везти не будет. 

Чемпионат России, 9-й тур

«Тамбов» – ЦСКА – 0:2 (0:0)

«Тамбов»: Шелия – Тетрашвили, Ойеволе, Таказов (Часовских, 88), Рыбин – Осипенко, Костюков (Карасев, 79), Грицаенко, Чуперка, Мелкадзе – Аппаев (Хосонов, 82). 

ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, Дивеев, Гогуа (Шарлия, 48), Магнуссон – Кучаев (Лукас Сантос, 79), Влашич, Обляков, Ахметов (Бистрович, 84) – Чалов, Нисимура.

Голы: Бистрович, 84, Магнуссон, 90+3.

Оцените материал:
-
27
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

G Y – 24.09.2019 13:09

Бред сивой кобылы. Футбол - игра, и, как любая игра, зависит от случая. Но везет тому, кто везет )))

Перцев Никола – 18.09.2019 08:50

Футбол ЦСКА построен на скорости, юности и... зарождающемся уже вовсю классе... ну и да, таким безусловно должно везти, хотя бы иногда - даже при пристрастном судействе. Как стАли нормально судить - так сразу три победы подряд :-) . Так - только у хваленого тут "Ростова", но у дончан матчи были полегче и вот им-то и в сАмом деле везло...

vlastri-75 лет – 16.09.2019 20:51

Похоже написано кем то из протухших мясных. Цска в сложнейших обстоятельствах держится, дай бог каждому. Любые команды с таким - то бюджетом царапались за место в шестёрке и скулили, глотая сопли... Не суйся и попытайся не завидовать. Это зависть импотента:"Луна и та ночью увеличивается на 30 процентов!Нет комплимента более искреннего и красноречивого, чем зависть. И умишка бы ещё прибавить, чтобы научился безжалостному, но объективному анализу. Хотя кажется, что Вы, сэр, безнадёжны

Old_men – 16.09.2019 03:34

Год назад после 9 туров у ЦСКА было 16 очков. Проблемы команды понятны: недоукомплектованность, травмы.

Шкондин Артём – 15.09.2019 21:01

Какое везёт-не везёт, если в 9 турах набрано 19 очков? Это гроссмейстерский результат. даже с запасом в 1 очко. А у Спартака только 14 - минус четыре. Такое отставание и за две игры не вернуть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад