• Футбол. Евро-2009. Молодежные сборные. Группа 4. Так же плохо, как голландцы

    10.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Регламент турнира, на первый взгляд несколько запутанный, но все же понятный, команде Бориса Стукалова вариантов почти не оставлял. Конечно, при некоторой удаче (а именно — устраивающих нас результатах параллельных матчей в других группах) для выхода в плей-офф могло хватить и ничьей. Но к перерыву все складывалось хуже некуда: сборная России среди вторых в своих группах была лишь шестой. А нужно было — не ниже чем четвертая.

    Все расчеты разом опрокинул пенальти в середине второго тайма. А добил гостей Пике, беспрепятственно пробивший Шунина с близкого расстояния. К окончанию отборочного турнира Россия среди вторых была уже восьмой…

    Что ж, разделим горечь неудачи с Голландией, побеждавшей в финалах двух последних Евро, но пропустившей в гостях от швейцарцев на 86-й минуте. И порадуемся за братьев-славян: сборная Белоруссии продолжает борьбу в турнире.

    В плей-офф, матчи которого состоятся с 11 по 15 октября, за семь путевок в Швецию поспорят: победители групп — Италия, Турция, Англия, Испания, Швейцария, Финляндия, Австрия, Сербия, Германия, Уэльс; четыре лучших сборных среди занявших вторые места — Израиль, Франция, Белоруссия, Дания.

    Испания — Россия — 2:0

    • Голы: Мата, 71, с пенальти; Пике, 77.

    • Предупреждения: Рязанцев, 19; Гранат, 70; Кудряшов, 75; Парехо, 80; Ятченко, 89; Шишкин, 90; Монреаль, 90+1.

    • Судья: Андреа де Марко (Италия).

    9 сентября. Паленсия. Стадион «Ла Баластера». 5000 зрителей


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров