• Футбол не по-крупному

    Мнение Романа Логинова

    24.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Если в предыдущем туре центральным был матч «Зенита» с «Динамо», то в 28-м на этот статус претендовала встреча между «Анжи» и ЦСКА. Обладатели бездонного кошелька и соответствующих ему амбиций из Махачкалы против «клуба с самым грамотным менеджментом», как называют столичных красно-синих. Можно было провести параллель с Англией, где «Манчестер Сити» в воскресенье стремился продемонстрировать свою конкурентоспособность в споре с соседом «Юнайтед». Разница, как говорится, налицо: команда Роберто Манчини забила 6 голов и крупно победила, тогда как команда и. о. главного тренера Андрея Гордеева почти столько же пропустила. Хотя понятно, что фактически махачкалинцами сейчас руководит не играющий с 25-го тура Роберто Карлос, который все-таки еще футболист, а не тренер, в каких бы лестных тонах ни отзывались о его тренировках игроки «Анжи».

    Впрочем, до поры до времени матч соответствовал статусу центрального. Причем в первые минут 15 хозяева имели такое преимущество, что в очередной раз закралась мысль о том, не «сливают» ли армейцы Леонида Слуцкого. Трудно забыть конфликтные ситуации с Аланом Дзагоевым и Павлом Мамаевым. «Анжи» создал несколько стопроцентных моментов, а их главный миллионер и «всем детишкам пример» Самюэль Это’О дал понять, кто в доме хозяин, забив гол на добивании.

    Но если уж кто недоволен в ЦСКА наставником, так это точно не Сейду Думбия. Блестящий ивуариец выделялся в этой игре даже на фоне Это’О. Это он сравнял счет, а затем вывел армейцев вперед и в итоге оформил в Махачкале хет-трик.

    Объективности ради надо сказать, что у экс игрока «Интера» не нашлось столь классного напарника, каким для Думбия является Вагнер: у ЦСКА действительно лучшая связка форвардов в лиге. Может, таким стал бы вышедший в концовке и оформивший при помощи, кстати, Это’О дубль Ян Голенда. Да и в обороне хозяев после второго пропущенного гола стал царить самый настоящий бардак.

    В общем «Анжи» до «Сити» пока далеко, и им необходим свой Роберто Манчини.

    Теоретически способен был подарить интригу матч в Ростове, но и он надежд в этом отношении не оправдал. «Зенит» словно продолжил игру в Донецке, где делал с обороной противника что хотел. На сей раз петербуржцы реализовали три момента, и наконец-то не попал во вратаря Мигель Данни. У ростовчан бразильцев в атаке не нашлось: «Зенит» курьезным образом сам забил в собственные ворота.

    Можно сказать, что команда Лучано Спаллетти провела тренировку с повышенной ответственностью, сумев сберечь силы… Получается, перед «Волгой». Но что-то подсказывает: волжан зенитовцы тоже сметут с газона даже в отсутствие дисквалифицированных Романа Широкова и Данни. Так что с матча в Ростове началось сбережение сил на ответную встречу Лиги чемпионов с «Шахтером».

    Настоящего футбола этот тур нам пока не подарил. Может, «Динамо» и «Рубин» выдадут сегодня большую игру?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров