• Футболисты из Крыма разрывают чемпионат России: пять мячей в РПЛ, нереальная красота!

    Трое футболистов с опытом игры в Крыму отметились красивыми голами на старте РПЛ

    02.08.22 15:55

    Футболисты из Крыма разрывают чемпионат России: пять мячей в РПЛ, нереальная красота! - фото

    Фото: ФК «Торпедо»

    Стартовые туры РПЛ-2022/23 выдались урожайными. К третьему туру команды начали выдавать 3,75 гола за одну игру в среднем!

    Значительная часть забивается с пенальти или в результате ошибок защиты, но есть голы-шедевры. 

    Представители футбола Крыма неоднократно заявляли, что им есть что привнести в российский футбол. Сейчас их обещания оправдываются. Сразу три футболиста, игравшие ранее на полуострове, отметились роскошными мячами в стартовых турах элитного дивизиона.

    Владимир Сычевой, «Оренбург»


    26 лет. Родился в Симферополе. Выступал за «Крымтеплицу» в 2016-20

    Сычевой стал главным героем 2-го тура чемпионата, отгрузив три гола в ворота «Урала» (3:0) за полчаса второго тайма. Это один из самых быстрых хет-триков в истории российского первенства, хотя и не рекорд.

    Играя в «Крымтеплице», форвард получил серьезную травму и думал завязать с футболом. Уже нашел работу кладовщика, как вдруг на одной игре его случайно заметил агент и рекомендовал в ФНЛ.

    Сычевой перебрался на другой конец мира, в омский «Иртыш», а оттуда быстро переместился в «Оренбург», нуждавшийся в длинной скамейке под выход в РПЛ. 

    В высшей лиге Владимир пока выглядит полулюбителем: много энергии, быстро выдыхается. Команды посильнее «Урала» ему пока не по зубам. Нужно тренироваться и привыкать к игровому ритму. Однако начало хорошее.

    Алексей Каштанов, «Урал»


    26 лет. Родился в Дятьково Брянской области. Выступал за «Кызылташ» в 2019

    Автор первого гола уральцев в сезоне ворвался в РПЛ даже резче, чем Сычевой. А его гол невероятно красив: 


    Футболист «Родины» Каштанов, выступающий за «Урал» на правах аренды, не имеет опыта игры даже в ФНЛ-1! Он выступал за «Родину» и ульяновскую «Волгу» во Второй лиге, где его заприметили шустрые скауты уральцев. Минуя Первую лигу, Каштанов сразу влетел в РПЛ, где и отметился голом-красавцем. 

    Он, конечно, не крымчанин, но выступал за в бахчисарайский «Кызылташ» в 2019-м. Роскошные натуральные поля очень нравились россиянину, но хотелось все же пробиться на высший уровень. Вот, пробился.

    Кстати, путь Алексея был нелегок: на решающих сборах «Урал» опробовал аж семь различных сочетаний состава, пока не определился с заявкой на сезон. Судя по первым результатам, где-то Юрий Шалимов ошибся-таки, но с Каштановым явно угадал.

    Давид Караев, «Торпедо»


    27 лет. Родился во Владикавказе. Выступал за «ТСК-Таврия» в 2015-м

    Самый неожиданный герой 3-го тура чемпионата России. После стартовых разгромных поражений «Торпедо» хоронили всем миром, но великолепный Ибрахимович-гол Караева едва не принес москвичам первую победу в игре с «Крыльями Советов» (1:1).


    У Караева выдалась странная карьера: он менял, как перчатки, не только клубы, но и лиги. За один 2018 год успел поиграть в трех командах от КФК до ПФЛ! 

    Объездил всю Россию от Хабаровска до Симферополя, где неудачно пытался закрепиться в составе «ТСК». Нигде не задерживался дольше чем на 30-40 матчей. В 2022-м совершил дежурный трансфер, на этот раз в московское «Торпедо».

    Возможно, горячий осетинский бомбардир, наконец, нашел свою команду? Такой гол должен вдохновить автозаводцев на борьбу за выживание.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров