YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гаджи Гаджиев: Черчесов вызвал проверенных и тех, кто обладает хорошим потенциалом

Гаджи Гаджиев
Фото: Р-Спорт
Бывший тренер сборной России, ранее возглавлявший «Амкар», «Анжи» и многие другие клубы Гаджи Гаджиев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал состав сборной России на матчи с Турцией (7 августа в «Лиге Наций») и Чехией (10 августа).

— Станислав Черчесов не вызвал незаменимого Акинфеева. Почему?

— Нужно дать и другим поиграть. Акинфеев, когда это необходимо, будет готов. Выйдет, встанет в ворота и все будет нормально. Шунина хорошо знает Саламович. Вместе с ним работал в «Динамо», значит видит потенциал. Раньше еще ведь вызывался Селихов, который сейчас травмирован. Габулов — та же история, что и с Акинфеевым. Когда будет нужен — приедет. Просто идет дополнительная оценка резерва.

— Кому тренер отдаст предпочтение из тройки?

—Думаю, Гильерме и Лунев котируются выше. Вряд ли вся тройка получит одинаковое количество времени. Главный отдаст кому-то предпочтение. Возможно, в одном матче отстоит вратарь «Зенита» в другом — «Локомотива».

— Из игроков обороны вызваны сильнейшие?
— Если вспомнить, как Саламыч подходил к отбору игроков при подготовке к чемпионату мира, то прослеживает закономерность. Не всегда берет игроков самых сильных, но с хорошим потенциалом для дополнительного просмотра. В этой группе есть уже проверенные футболисты, игравшие на чемпионате мира, и те, кто получит шанс проявить себя. Мне сложно сказать, кого туда можно добавить.

— А как вам фигура Эльмира Набиуллина?

— Это футболист с хорошим потенциалом. У него что-то могло получаться, что-то — нет. Но мы помним его яркие проходы и за «Рубин», а теперь пытается проявить себя в этой роли в «Зените». Очень важно, чтобы фланговые или линейные защитники хорошо могли играть в атаку. Черчесов его посмотрит, познакомится поближе, и будет делать выводы.

— В полузащите тоже немного дебютантов. Почему?
— Подход тот же: вызываются либо проверенные, либо имеют с его точки зрения потенциал и способны со временем играть лучше. С Зобниным и Кузяевым то все понятно. Головина нет из-за травмы. Комболов вызывался в сборную прежде. Саламыч продолжает в него верить. Стоцкий — один из тех, кто стабильно играет на хорошем уровне. Сначала в «Уфе», теперь в «Краснодаре». Думаю, комплект полный. Другое дело, что, возможно, не всем удастся сыграть. Хотя главный тренер, скорее всего, даст шанс большей части игроков проявить себя.

— Почему не вызван Федор Смолов?
— Станислав Черчесов доверяет Смолову как игроку с хорошим потенциалом. И в то же время дает паузу. Смолову нужно привести себя в порядок в психологическом плане, освоится в новой команде. Сейчас дергать его нет особого смысла.

—  Фигура Заболотного не вызывает сомнения?
—  Заболотный неплохо проявил себе в игре с «Мольде», тренеру симпатичны игроки, обладающие мощью, которые могут продавить. Заболотный может подменить Дзюбу, это очень важно. У них ведь схожие характеристики.

— Чего ожидаете от матчей с Турцией и Чехией?
—  Скорее всего, получится две разные игры. В Турции всегда непросто выступать, учитывая эмоциональность местных фанатов. Там футбол может отойти на второй план. В другом случае играем дома, но с хорошо организованной командой. Чехи всегда славились этим. Соперники подобраны хорошо. Надо уметь играть против разных стилей. Для сборной это будет хороший опыт, нормальная подготовка к предстоящему отбору.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад