• Гаджиев: первый блин комом

    6-й тур. «Анжи» — «Ростов» — 1:2

    20.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Накануне матча с ростовчанами из «Анжи» пришла долгожданная новость. Гаджи Гаджиев официально стал главным тренером махачкалинцев, подписав контракт до конца будущего года. Оформил соглашение с южанами в статусе ассистента маститого специалиста и бывший игрок сборной Украины Андрей Гусин. Исполнявший обязанности наставника Арсен Акаев остался в штабе Гаджиева. К слову, Акаев поучаствовал одним голом в разгроме ростовчан в последней встрече команд в 2002-м.

    «Анжи», казалось, находился на подъеме. В его активе перед встречей были две победы подряд. Любопытно, что соперники имели идентичные показатели: по две победы, по два поражения и по одной ничьей. Победитель встречи поднимался на пятое место.

    Хозяева недосчитались полузащитников Николая Жосана и Андрея Стрельцова. Потери весомые, ведь и тот и другой определяют лицо «Анжи». У «Ростова» сразу четыре изменения в составе, несмотря на то что ростовчане в минувшем туре исправились после разгрома в Нальчике (2:5), взяв верх над «Амкаром» (2:1). В Махачкале не сыграл защитник Сорин Гионя, а нападающий Мерсудин Ахметович и полузащитники Драган Блатняк и Александр Павленко вышли на замены. И так вышло, что двое последних внесли существенный вклад в победу.

    Первая половина прошла в равной игре, изобиловавшей борьбой и браком в передачах. А вот второй тайм «Анжи» начал мощно. Махачкалинцы открыли счет, а вскоре упустили еще два момента. Главная острота исходила от крайнего хавбека Давида Цораева, действовавшего в этот раз не на правом фланге, а на левом. Нереализованные моменты выпустили воздух из хозяев. Они сбавили обороты, а «Ростов» прибавил. Гостям удалось переломить ход игры, использовав две ошибки соперника в обороне. Соавтором победного мяча Тимофея Калачева стал Александр Павленко. Его хитрый пас заслуживает высшего балла!

    Махачкалинцам же остается винить себя в том, что испортили официальный дебют нового-старого тренера. Первый блин Гаджиеву не удался.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров