YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Бостон Селтикс
87 : 92
Вашингтон Уизардс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
46 : 45
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
| завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Галицкий отстоял Петрова Питерцы. 28-й тур

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на выступлении воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве. За неделю на одну интригу стало меньше — «Зенит» все-таки оформил чемпионство. Осталось лишь дождаться окончания борьбы за место в Лиге чемпионов, а также определить неудачников, которым не место в высшем свете. «Питерцы» продолжают биться на обоих полюсах турнирной таблицы.

Просчет селекционеров «Краснодара»

Говоря о лигочемпионских амбициях «Краснодара», которые «быкам» необходимо было претворять в жизнь в противостоянии с более опытными «Зенитом» и ЦСКА, многие забыли, что команда Олега Кононова раньше всех стартовала в еврокубках. Стоит ли удивляться, что непривычные к отнюдь не щадящему графику краснодарцы «посыпались» по весне. Большое количество матчей повлекло за собой «разрастание» лазарета, а те, кому удавалось справиться с болячками, пропускали матчи из-за перебора карточек. Неудивительно, что преимущество в четыре очка над ЦСКА растаяло в максимально сжатые сроки.

«Быки» по-прежнему не проигрывают, но в самый важный момент сезона начали терять очки. Похоже, планировать спады умеют только в хоккейном СКА. В двух матчах подряд — с «Амкаром» и «Торпедо» — черно-зеленые упускали победы, ведя в счете по ходу встреч. От москвичей было и вовсе пропущено целых два мяча (2:2). Последний раз оборона во главе с Андреем Диканем допускала больше одной роковой ошибки 6 декабря прошлого года, когда «сгорела» в Петербурге (0:4). Частично можно признать виновным и воспитанника СДЮСШОР «Зенит» Сергея Петрова, ведь и первая атака «Торпедо» начиналась на вверенном ему фланге, и второй гол пришел оттуда же. Но если внимательно изучить повторы, окажется, что у Кирилла Комбарова мяч просто свалился с ноги, а Антону Путило повезло с рикошетами. Петров наряду с Гранквистом стал лучшим в команде по количеству перехватов (12 и 13 соответственно), при этом Сергей лучше всех боролся на чужой половине поля.

— Я выиграл спор у нашей селекционной службы, — признался официальному сайту «Краснодара» владелец клуба Сергей Галицкий. — Они настаивали на покупке крайнего защитника, а я верил, что в отсутствие травмированных Енджейчика и Жоаозиньо эту позицию сможет успешно закрыть Петров. Считаю, весной Сергей проводит великолепную часть сезона, учитывая, что играет в новом, «непрофильном» для себя амплуа. Глубоко убежден, что на этой позиции он сейчас один из лучших в России и будет продолжать прогрессировать. Для меня очевидно, что наибольшего прогресса за последнее время добился именно Петров. За исключением спора по Сергею, вся проделанная нашими селекционерами работа вызывает большое уважение.

Несмотря на нехватку в «Краснодаре» здоровых футболистов, Владимир Быстров все равно вышел лишь на замену, сыграв двадцать минут. Хотя для него и этот показатель лучший с 14 сентября прошлого года. За отведенное ему время экс полузащитник сборной России отдал три паса, дважды попал в офсайд и заработал желтую карточку за попытку помешать ввести в игру мяч бывшему партнеру по «Зениту» Юрию Жевнову. По воротам не бил.

Что любит наш народ?

«Если рок, то лучше русский, и чтобы вход в метро был узким, чтобы больше страз на блузке, любит наш народ! Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, музыку в 140 битов любит наш народ!» — гласит куплет одной из песен группы «Ленинград».

В этот ряд надо добавить любовь к поиску всевозможных заговоров. Проиграло «Динамо» в гостях «Уралу» — значит, «сливало» игру. Под эту теорию неплохо подстраиваются новости о возможном исключении бело-голубых из еврокубков из-за нарушения финансового фэейр-плей. А за что тогда бороться, рассудили динамовцы, и стали раздавать очки особо нуждающимся.

Станислав Черчесов, хоть и призывал корреспондента «НТВ Плюс» «выбирать выражения», когда тот метко отметил, что «Динамо» «похоронил собственный игрок», намекая на арендованного Федора Смолова, не выглядел особо расстроенным. Такое ощущение, что он пустил все на самотек. Иначе не объяснить регулярные попадания в состав Алексея Ионова. Весенний отрезок чемпионата у него абсолютно провальный. Ну не может быть у атакующего игрока за 90 минут игрового времени ноль ударов по воротам и всего одна обостряющая передача! Ионов может сказать, что это не его вина, что команда предпочитала играть через левый фланг, где традиционно активен Балаж Джуджак. Но это как раз свидетельство того, что даже партнеры разуверились в Алексее и ищут иные пути развития атак. 24 касания мяча за целый матч — слабый результат.

Николай Заболотный, противостоявший своему более титулованному земляку, мог сконцентрироваться на остальных динамовцах. На его долю выпало семь ударов, из которых лишь три попали в створ. С одним из них голкипер «Урала» не сумел совладать, но Роману Зобнину удалось такое исполнение, что не вытащил бы и Джанлуиджи Буффон. А вот с каркасом ворот Николаю договориться удалось — именно штанга спасла «шмелей» на первых минутах встречи после удара Александра Кокорина. Благодаря победе со счетом 2:1 екатеринбуржцы покинули зону вылета.

Денисов не сделал «Динамо» чемпионом

Продолжает радовать большим количеством «питерцев» на поле «Амкар». Гаджи Гаджиев не только сделал Дмитрия Белорукова играющим тренером и пригласил в команду в межсезонье Максима Батова, но и стал больше доверять Брайану Идову. Последний в понедельник отпраздновал 23-летие. Результат пермякам принесла отменная игра центральной оси в лице Белорукова, Януша Гола и Александра Прудникова — лучших игроков встречи по версии портала Whoscored.com.

Матч «на ноль» — достаточно редкая картина для «Амкара», поэтому нельзя не отметить игру капитана Белорукова. В нашей рубрике он не раз критиковался и попадал в номинацию «Разочарование», но с «Кубанью» продемонстрировал лидерские качества. Его партнерам-подчиненным Батову и Идову хватило времени, чтобы не напортачить и отметиться положительной статистикой — например, Максим не отдал ни одной неточной передачи. Антон Соснин, по версии все того же Whoscored.com, попал в тройку лучших в своей команде, результативных ошибок не допустил, но единолично вытаскивать команду из трясины пока не научился.

Виктор Васин и Олег Власов принесли «Мордовии» ничью с «Ростовом» (0:0). Теперь клубу из Саранска не стоит думать даже о стыковых матчах. На повестке дня продление контракта с Юрием Семиным. В противостоянии Ивана Лозенкова и Далера Кузяева первый вряд ли оказался рад лишь одному очку (1:1). «Арсенал» все ближе к вылету. Не помог своей команде избежать разгрома от «Локомотива» (0:3) Максим Канунников — правый хавбек «Рубина» не нанес ни одного удара за 75 минут игрового времени. Игорь Денисов не принес досрочного чемпионства молодежному составу «Динамо». Бело-голубые неожиданно проиграли одному из аутсайдеров турнира — «Уралу» (0:1). Игорь вышел в стартовом составе и был заменен на 67-й минуте.

Лучший игрок

Дмитрий Белоруков, «Амкар»

Девять отборов, четыре выигранных единоборства и четыре победы в воздушных дуэлях. В матче с «Кубанью» (1:0) все увидели того самого Белорукова, к которому привыкли — непререкаемому авторитету, оставляющему на голодном пайке нападающих соперников.

Разочарование

Алексей Ионов, «Динамо»

Очередной матч, который 26-летнему футболисту стоит забыть как страшный сон. Ионов рискует попасть в немилость к партнерам, которые, видя бесплодные попытки Алексея придумать что-то интересное, уже взяли «на прицел» другой фланг атаки, где господствует Балаж Джуджак.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад