YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

Гарантировали место в плей-офф Отборочный турнир. Уэльс — Россия — 1:3

«Посмотрим!» — ответил Гус Хиддинк после матча с Лихтенштейном на вопрос, изменится ли тактика его команды перед игрой с Уэльсом. Глупо, собственно, было рассчитывать на какую-либо другую реплику. Во-первых, потому что тренер никогда не расскажет о своих последующих шагах, а во-вторых, уж слишком все было шито белыми нитками. Билялетдинов вряд ли когда-нибудь еще появится на позиции левого защитника, кроме как если Россия снова встретится с кем-нибудь вроде Лихтенштейна, а Павлюченко, не играющий постоянно за «Тоттенхэм», в Петербурге просто получил от великодушного Гуса игровое время в качестве поощрения.

В Кардиффе Хиддинку было уже не до экспериментов и не до гибкости схемы, как он любит говорить. Из команды-прототипа сборная России превратилась в серьезный механизм, в котором нет ни одного лишнего винтика. Все оказались на своих местах: Янбаев слева в обороне, Кержаков в атаке и даже Аршавин. Честно говоря, и его появление на поле с первых минут читалось. Такой он все-таки игрок: если есть малейшая возможность выпустить его на поле — выпускай! И тебе воздастся.

Матч для россиян начался не радужно. Молодые валлийцы, сопровождаемые дядькой Беллами, не смутились даже при виде пустых трибун огромного «Миллениума» и принялись реализовывать свои здоровые, пышущие жаром амбиции. Неожиданно гости обнаружили себя прижатыми к воротам, и лишь минуте к 20-й, когда рядом со штангами ворот Акинфеева с воем пронеслись несколько мячей, игру удалось передвинуть на другую половину. Но даже тогда Уэльс регулярно находил возможности для контратак. Движение и мастерство в определенный момент все же принесли тотальное преимущество сборной России. Оставалось его реализовать. И в нужный момент Аршавин, который, быть может, бежал тяжеловато, зато думал быстро и эффективно, сделал вкуснейшую передачу Семшову, после чего, чуть было само не написалось: «сработала зенитовская связка». И скорость, и своевременность, и силу паса Андрей просчитал идеально. Настолько, что Игорь свое незабивное невезение не имел права не прервать. Одна передача — и четыре «не» в одном флаконе!

Абсолютно уверен, что в перерыве Хиддинк попросил начать второй тайм как можно спокойнее. Подержать мяч, погонять Уэльс и по возможности забить еще раз. Но одно дело сказать, и совсем другое — исполнить. Неожиданно развертывание атак российской сборной стало статичным, как следствие, пошел брак в передачах. Серьезно настроенные валлийцы только того и ждали. «Накрывали» наших легко, форварды получали мяч у линии акинфеевской штрафной еще проще. И так было весь второй тайм. Без сомнения, наставник хозяев Джон Тошак после матча может смело сказать, что Уэльс провел свою лучшую игру в этом отборочном цикле, пусть из итогового счета это и не следует. Сдается, что счастья бы нам не было, если бы не помогло маленькое несчастье. Спустя пару минут после того, как Акинфеев выручил Россию от удара в упор Эдвардса при счете 1:1, Семшова жестким ударом отправили на траву. Пауза длилась минуты три и за это время пульс у валлийцев, видимо, стал колотиться по-другому. Более классной команде хватило этой «озоновой дыры» для того, чтобы заработать штрафной, с помощью Игнашевича вбить мяч в сетку и перехватить начисто утраченную инициативу. Теперь вопрос: кто будет более классной командой в ближайшем отборочном матче в Лужниках? Такого количества ошибок сборная Германии не простит абсолютно точно.

Уэльс — Россия — 1:3

Уэльс: Хеннесси, Уильямс, Гантер, Гэббидон (Воукс, 74), Коллинз, Сток, Ледли, Рикеттс, Рэмзи, Эдвардс, Беллами.

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Янбаев, Быстров, Семак, Семшов (Павлюченко, 71), Зырянов, Аршавин, Кержаков (Ребко, 84).

  • Голы: Семшов, 36 (0:1); Коллинз, 54 (1:1); Игнашевич, 71 (1:2); Павлюченко, 90.

  • Предупреждения: Анюков, 55; Рикеттс, 89.

  • Судьи: Жорже Соуза, Жозе Рамалью, Серафим Ногейра (все — Португалия).

9 сентября. Кардифф. «Миллениум». 20 000 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад