YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гарет Саутгейт: Когда ты контролируешь игру, надо забивать второй гол Хорватия — Англия — 2:1 д.вр. Пресс-конференция

Гарет Саутгейт (витрина)
Фото: fifa.com

Наставник англичан после поражения (1:2) в дополнительное время от Хорватии в полуфинале чемпионата мира ответил на вопросы журналистов.

— Мы чрезвычайно хорошо сыграли в первом тайме, очень мощно, владели мячом, принимали хорошие решения, — отметил Саутгейт. — Когда ты контролируешь игру, надо забивать второй гол. Во втором тайме владели мячом уже значительно меньше. Может быть, на нас давило, что можем попасть в финал. Но все равно ребята играли хорошо. У Хорватии выдающиеся игроки, и это сыграло решающую роль. В дополнительное время шансы были 50 на 50, но у соперника есть футболисты, которые могут решить судьбу матча. К сожалению, мы не смогли ответить на второй гол хорватов. Желаю этой сборной всего хорошего в финале, хорваты проявили волю, это очень талантливая команда.

— Что не позволило пройти дальше на этом чемпионате мира?
— Если дадите пару дней, я все проанализирую и отвечу на этот вопрос Сейчас мне очень больно, чтобы оценивать игру реалистично. Могу лишь сказать, что нужно создавать возможности для взятия ворот и реализовывать их. Тем не менее, я горжусь коллективом, мы прошли на этом турнире очень далеко, и наши болельщики своей поддержкой доказывают, что мы сделали большой шаг вперед за два последних года. Сейчас нужно просто пережить эту боль.. Ни я, ни страна не могли просить от игроков сборной большего, чем они сделали.

— Для Кейна этот чемпионат мира был хорошим турниром?
— Повторюсь, анализировать выступление всей команды и игроков буду позже, но вы же видели, что Харри все отдал команде. В сегодняшнем матче после перерыва мы перестали контролировать игру, она пошла фактически в режиме «стенка на стенку». В таких условиях любому футболисту сложно проявить свои лучшие качества. Тем не менее, считаю, что на этом чемпионате мира Кейн играл очень хорошо и как капитан сделал все возможное для успеха английской сборной.

— Все-таки чемпионат мира еще не закончен, и сборная Бельгии заявляет, что матч за третье место важен для них. А что для Англии значит предстоящий матч?
— Конечно, встреча за третье место — это не та игра, о которой мечтаешь до и во время турнира. У нас есть два дня, чтобы подготовиться к ней, Уверен, что мы захотим показать свою гордость, ведь в майке национальной команды всегда стремишься к победе. Разумеется, трудно будет вернуть ребят в хорошее психологическое состояние, но думаю, что мы это сделаем.

Москва

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад