• Гарет Саутгейт: Победа над Тунисом ─ это результат нескольких недель тяжелой работы

    19.06.18 00:36

    Гарет Саутгейт: Победа над Тунисом ─ это результат нескольких недель тяжелой работы - фото

    Фото: theboltonnews.co.uk

    Главный тренер сборной Англии после матча, как и ранее нападающий команды Харри Кейн, положительно отзывался об игре с Тунисом (2:1). По его словам, подопечные показали хорошую игру, благодаря тому что оставались командой на протяжении всего матча.

    ─ Даже если бы мы сыграли вничью 1:1 ─ я был бы горд за нашу игру, ─ передает слова Саутгейта корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ. ─ Я считаю, что мы хорошо реагировали на игру. Ничья была бы обидной, но мы показали хороший футбол, особенно в первом тайме. Нам не хватало хладнокровности в завершении, но во втором тайме мы контролировали мяч, а не просто забрасывали его вперед, надеясь на удачу. Мы старались действовать компактно и нам это удавалось.

    ─ Что думаете насчет двух пенальти, которые не дали на Кейне?
    ─ Если в одну сторону дается пенальти, то надо давать и в другую. Если сопернику дают пенальти за такое, то турнир будет интересным.

    ─ Харри Кейн в который раз оказался полезен в решающий момент. Довольны его игрой?
    ─ Он много старался. Если бы Кейн сегодня не забил, то я бы говорил, на что он способен или не способен. Но единственное, что Харри еще не сделал ─ так это не забил в августе. Но уверен, что и это ему удастся. Я рад за него.

    ─ Не было идеи заменить Деле Алли раньше?
    ─ Мы смотрели за Деле, он не особенно хорошо себя чувствовал в перерыве, но оказывал давление на соперника. У него был хороший момент ─ после навеса Лингарда, но он пробил мимо.

    ─ На протяжении всего времени в России вы говорили о важности единства команды. Сегодня оно помогло?
    ─ Да, оно проявилось в концовке матча. На поле были лидеры, которые посылали правильные сигналы партнерам. Сегодня утром мы говорили о поведении, когда мы выигрываем или когда мы проигрываем. В итоге нам удалось сохранить контроль. Счет был ничейным, но мы не нарушали покой в обороне и не делали бездумных навесов в штрафную. По-моему, мы действительно заработали победу своей игрой.

    ─ Харри Кейн сказал, что мошкара мешала игрокам на поле. Вам она доставляла проблемы?
    ─ У меня не было возможности поговорить с футболистами об этом. Я заметил мошек во время разминки, но ничего такого во время игры.

    Можно сказать, что сегодняшняя игра была идеальной?
    ─ Мы команда, которая постоянно развивается. Всегда будет что-то, что можем сделать лучше. Мы не идеальны, но сегодняшний результат стал продуктом многих недель тяжелой работы. Следующие пять дней будут непростыми в плане тренировочной работы. Сегодня я дам футболистам отдохнуть, но затем мы должны продолжать работу. На чемпионате мира тяжело дается каждая игра. Так что нам надо сохранять концентрацию.

    Волгоград

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров