YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Гаттузо в Москве: ради «Динамо», «Спартака» или просто отдыхает перед возвращением в «Милан»? Ждать ли в РПЛ итальянскую звезду?

Дженнаро Гаттузо
Фото: EPA

Новость о том, что в Москве с частным визитом находится Дженнаро Гаттузо, моментально стала поводом для предположений о его скорейшем трудоустройстве в один из столичных клубов. 41-летний итальянец в 2006 году стал чемпионом мира в составе «скуадра адзурра», в 2013-м завершил спортивную карьеру и тут же стал тренером. 

Первым его клубом оказался швейцарский «Сьон», затем были «Палермо», греческий ОФИ, «Пиза», молодежная команда «Милана» и, наконец, вишенка на торте – главная команда великого и могучего «Милана».

Вот только лавров на тренерском поприще Гаттузо так и не снискал. В 83 матчах во главе «россонери» он добился лишь 48% побед, а по итогам сезона-2018/19 красно-черные под его руководством стали лишь пятыми в серии А, не сумев пробиться в Лигу чемпионов. Руководство клуба приняло отставку специалиста, потому что прогресса у команды под его руководством не наблюдалось. Случилось это в конце мая нынешнего года, и с тех пор Гаттузо находился в вынужденном отпуске. Однако четырех месяцев итальянцу, по всей видимости, хватило, он вновь хочет вернуться к тренерской работе.

Приезд в Москву сразу породил слухи о возможном сотрудничестве с «Динамо». Бело-голубые никак не могут выйти из пике, в которое угодили со старта сезона. После десяти туров команда находится всего в двух очках от зоны вылета. Одержано лишь две победы, в последнем туре РПЛ бело-голубые уступили дома прямому конкуренту – «Сочи» (2:3), а затем вылетели из Кубка России, проиграв представителю ФНЛ – «Лучу» (0:1).

Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов хотел подать в отставку еще после поражения сочинцам, но руководство ее не приняло. Однако вылет из Кубка может окончательно поставить крест на шансах Хохлова остаться в клубе. В четверг футболисты тренировались под руководством ассистента Хохлова – Юрия Никифорова. По какой причине отсутствовал главный тренер, официальный сайт клуба не сообщал. 

Летом «Динамо» потратило на трансферы 35,2 млн евро, однако результата по-прежнему нет. Болельщики ропщут. Если сначала они были всецело за Хохлова, то теперь в отсутствии игры винят именно 43-летнего специалиста. Похоже, истекло терпение и у руководителей клуба. Через неделю пауза на матчи сборных, во время которой как раз удобно (а у бело-голубых не так много «сборников») представить команде нового тренера.

Гаттузо подходит идеально. Во-первых, это имя. Это крайне важного для статуса клуба, к поднятию уровня которого так стремится банк ВТБ. Во-вторых, есть желание доверить команду с большим количеством звездных легионеров именно иностранному специалисту, имеющему опыт работы с не менее, а то и более талантливыми исполнителями. Речь, конечно, о миланском этапе. Гаттузо никогда не винил игроков, всегда выгораживал их в прессе, зато во время тренировочного процесса и во время матчей спрашивал с подопечных максимально жестко. Кнут и пряник. Ну и в-третьих, если уж решаться на перемены на тренерском мостике, то от полумер стоит перейти как раз к чему-то радикальному. Приезд Рино – как раз такой шаг.

Но не только «Динамо» могут понадобиться услуги итальянца. Другое заинтересованное лицо – «Спартак». Красно-белые тоже попали в штопор, но, в отличие от «Динамо», сумели не вылететь из Кубка России. Это позволило Олегу Кононову не получить черную метку сразу в Набережных Челнах, где москвичи с большим трудом переиграли всего лишь представителя ПФЛ (2:1). 

Томас Цорн, человек с западным менталитетом, всю жизнь работающий в Европе, может захотеть сменить Кононова как раз человеком с геном победителя. Гаттузо абсолютно точно станет авторитетом для футболистов, а опыт работы в «Милане», который не был абсолютно провальным, поможет выстроить игру красно-белых. Есть, правда, одно но. Не будет ли против еще одного итальянца Леонид Федун. Болельщики до сих пор не могут простить ему отставки Карреры. А тут опять человек с Апеннин. Тем более в разы более горячий, нежели Массимо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🗣 Олег Кононов: «Важно не отчаиваться и двигаться дальше» ⠀ – В Уфе всегда тяжело играть. На большие клубы местная команда настраивается вдвойне. Мы сегодня доминировали в контроле мяча, но не хватало острых и обостряющих передач, которые могли бы привести к голу. В обороне, за исключением пропущенного гола, мы не так много позволяли сопернику. Это положительный момент. Но в атаке нам нужно меньше терять мячи у чужих ворот, играть более раскрепощенно. Мотивация и настрой были на должном уровне. Я напомню: у нас молодая команда. У нее могут быть спады и проигрыши. Но я верю, что будут и победы. Мы будем бороться. Сейчас очень важно не отчаиваться и двигаться дальше. Я честно делаю свою работу, футболисты это видят, они со мной. У нас были и хорошие игры. Но, возможно, сложный график, в котором мы играли, сказался на функциональном состоянии. Довольно большая группа игроков ушла, новые пришли уже по ходу сезона. Ждать от молодой команды сиюминутного результата в такой ситуации неправильно. Добиться его не так просто, как может показаться со стороны. При этом у нас в каждом матче есть моменты. Верю, что наши молодые амбициозные футболисты будут прогрессировать – и победы придут. ⠀ #Кононов #Спартак #УфаСпартак

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

Работа в Швейцарии и Греции доказывает, что Гаттузо не домосед, он готов тренировать за пределами Италии. Тем более в России, где успехов до него добивались Лучано Спаллетти, Роберто Манчини, Массимо Каррера. Он едет в столицу, в богатые клубы, поэтому проблем быть не должно.

Однако, по сообщениям итальянских СМИ, есть и иной вариант развития событий. Оказывается, существует вероятность возвращения Гаттузо в «Милан». Дело в том, что «россонери» неудачно начали сезон под руководством Марко Джампаоло. Летом на трансферы было потрачено 104 млн евро, но «россонери» потерпели три поражения в пяти стартовых турах серии А. И если неудачу с лидером чемпионата «Интером» еще можно как-то понять и принять, то с «Удинезе» и «Торино» команда никак не могла терять шесть очков. И дело не только в итоговых результатах, но и в отсутствии достойной игры. 

Боссы «Милана», и так потерявшие деньги на непопадании команды в Лигу чемпионов, могут не захотеть терять время с Джампаоло, уволив его еще до зимнего перерыва. Стоит ли наступать на старые грабли, приглашая Гаттузо? Вопрос дискуссионный. Но сам итальянец, безусловно, предпочтет вернуться в Миланелло, нежели рисковать и соглашаться на работу в «Динамо» или «Спартаке». Если вариант с «россонери» действительно существует и это не выдумки итальянской прессы. 

Пока же Дженнаро отдыхает в Москве, его уже успели заснять в одном из столичных клубов. В субботу он идет на матч «Локомотив» – «Зенит», снимается в программе «Инсайдеры» Нобеля Арустамяна для «Матч Премьер», а дальше... Остается только дождаться официальных заявлений.

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 27.09.2019 15:41

А может он Сёмина готовится заменить?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад