• Газон «Петровского» поможет «Зениту»

    На этот раз поле не должно помешать сине-бело-голубым

    19.02.17 18:12

    Газон «Петровского» поможет «Зениту» - фото

    Фото: ФК Зенит

    После поражения от «Андерлехта» (0:2) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу несколько раз подчеркнул, что газон стадиона «Констан Ванден Сток» в Брюсселе был в плохом состоянии. Это, в частности, сказывалось на обработке мяча и на том количестве моментов, которые хозяева создали у ворот Юрия Лодыгина. Отчасти можно верить «рулевому» питерской команды, так как за несколько дней до начала матча «Спорт День за Днем» сообщал о том, что поле бельгийской арены поразила бактерия, предположительно, в нее «вселился» какой-то микроорганизм, испортивший качество травы. На следующий день после матча на «Констан Ванден Сток» начались работы по замене газона.

    Остается надеяться, что ничего подобного не произойдет на «Петровском», где в ближайший четверг «Зенит» и «Андерлехт» встретятся в ответном матче. Поле «Петровского» готовится в обычном режиме, благо зима была спокойной и никаких экстраординарных мер для «спасения» газона принимать не пришлось. Работает подогрев. Выкатываются лампы искусственной инсоляции, которые воспроизводят эффект солнечных лучей и обеспечивают условия для роста травы. Дорого, зато почти гарантированный результат. В ближайшие дни, по прогнозу, ожидается снег, поэтому за инструменты возьмутся подрядные организации, ответственные за уборку трибун, беговых дорожек, остальной территории. Если потребуется, снег будут вывозить грузовиками, но такого количества осадков не предвидится.

    Зрители, которые придут на первый матч в году, окажутся в привычных для этого времени условиях. В четверг обещают около нуля градусов и снегом. Одеться нужно, впрочем, с поправкой на то, что с Невы дует ветер, и на трибунах, как правило, морознее, чем на улице. Если футболисты «Зенита» почувствуют твердую почву под ногами и ощутят поддержку болельщиков, наверняка «согреют» их голами.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      20.02.2017 09:12

      Луческу на послематчевой пресс конференции посетовал на качество газона и понадеялся на хороший газон Петровского.. ну да,а болелы понадеются,что погода будет солнечной и теплой))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      19.02.2017 21:31

      Кирилл, а заграница нам поможет ?... )))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      19.02.2017 19:47

      Будем надеяться, что Зенит проявит мастерство, игроки почувствуют ответственность перед болельщиками и будут выкладываться по полной. Покажут быстрый комбинационный футбол и не будут привычно для себя пинать мяч друг другу поперек и назад, делая обрезы. Поле для всех одинаковое и мяч круглый, а вот уровень подготовки и мастерства разный...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров