YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Газпрому — ракеты, «Зениту» — чемпионство В Петербурге презентовали «Зенит» перед сезоном 2018/19

Презентация ВК Зенит (витрина)
Фото: ВК «Зенит»

Хорошо начинать мероприятие с песни. Особенно если ее исполнять красивая женщина. Именно так поступили на презентации волейбольного «Зенита» перед сезоном 2018/19. Вторым в истории клуба. «Здравствуй, милый! Я любви своей верна», — признавалась под музыку певица Яна Леонтьева. Не сразу было понятно, к кому она обращалась. Возможно, это была просто песня под любовь. Тема — вполне подходящая для девушки. Особенно, когда она запела: «Верю час придет, и любовь войдет в твое сердце тоже». Позже выяснилось, что девушка обращалась к Петербургу. И название у песни было соответствующее «Петербурженка твоя».

После этого Леонтьева перешла к прозе. «До «Зенита» по-настоящему сильного волейбольного клуба в Петербурге не было», — она опрометчиво заметила. Хотя в сценарии было написано, что в Петербурге давно не было большого волейбола. От волнения Яна, видимо, перепутала.

«Был сильный клуб! Но потом переживал тяжелые времена», — пришел на выручку соведущий Геннадий Орлов и попросил всех присутствующих поаплодировать Вячеславу Платонову. Легендарному тренеру, регулярно бравшему медали чемпионата СССР с ленинградским «Автомобилистом». Не забудем еще и про два Кубка кубков и Кубка ЕКВ.

«Мы поднялись сразу на 13 строчек»

Сейчас «Автомобилист» превратился в фарм-клуб «Зенита». Без этого его дальнейшее существование было бы под большим вопросом. При Платонове, кстати, тоже не всегда все было гладко. Несколько лет команда называлась «Балтикой», по названию одноименной пивоваренной команды, дававшей деньги на волейбол. Теперь этим занимается Газпром. Темпы развития просто поражают. Год назад создали волейбольный клуб, сразу заявили его в Суперлигу, а весной отпраздновали серебряные медали. Ни один «Зенит» не мог похвастаться таким стремительным рывком!

— Мы поднялись сразу на 13 строчек вверх. Огромное спасибо от 1,5 миллиона человек из газовой отрасли, — заявил на презентации Сергей Хомяков, председатель наблюдательного совета «Зенита» и заместитель председателя правления ПАО Газпром. — Газпром всегда стремится быть лучшим, а волейболисты проявили ленинградскую стойкость. И еще с игроками был седьмой человек на площадке. Это зрители. На одном матче было 7 тысяч человек (имеется в виду финальная игра против «Зенита– Казань» — «Спорт День за Днем»).

Капитан «Зенита» Андрей Ащев признал, что «без поддержки Газпрома не было бы такого результата». Директор питерского клуба Владимир Самсонов пошел еще дальше — он вручил Хомякову летопись волейбольного «Зенита». На вид достаточно толстый буклет. И всего за один год. В новом сезоне летопись должна быть еще больше, ведь «Зениту» предстоит дебют в Лиге чемпионов. В этом турнире нет лимита на легионеров. У «Зенита» пока два. При желании, можно еще усилиться под Лигу чемпионов.

Для Суперлиги Камехо остался легионером

А вот в Суперлиге уже вся квота выбрана. Диагональный Георг Грозер имеет немецкое гражданство. Самый именитый новичок «Зенита» даже не смог приехать на презентацию, потому что находится на сборе своей национальной команды. Кубинский доигровщик Ореол Камехо получил российский паспорт, но для Суперлиги остался легионером. Пока не закончится его двухлетний карантин. Словацкого доигровщика Лукаша Дивиша, переехавшего этим летом в Петербург, подобные проблемы уже не коснутся. Он стал обладателем российского паспорта еще в 2014 году.

Остались в Петербурге связующий Павел Панков, доигровщик Евгений Сивожелез (Орлов назвал его одним из лучших волейболистов России), центральный блокирующий Александр Волков. С такой компанией можно ставить самые амбициозные задачи. Что в Газпроме с радостью и сделали. «У нас теперь нет других задач, кроме первого места! Все, что зависит от Газпрома, мы сделали», — провозгласил Сергей Хомяков.

Про Лигу чемпионов не говорили. Самсонов только подарил Хомякову желто-зеленый мяч, которым будут играть в этом еврокубке. «А если «Зенит» заберется выше Лиги чемпионов?», — спросил патрон волейбольного клуба. «Потом пойдут космос, ракеты», — отшутился Самсонов.

Сами волейболисты так высоко не заглядывают. Александр Волков рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», что для начала надо поставить цель выйти из группы. В Суперлиге Волков охотно принял задачу руководства. «Я всегда говорил, что мне интересно только борьба за чемпионство», — улыбнулся 33-летний центральный блокирующий.

Фото: ВК «Зенит»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад