• Где ты, стабильность?

    Автор: Спорт день за днём

    Пятый день чемпионата мира по тяжелой атлетике вновь оказался безмедальным для нашей сборной. Хотя шанс завоевать одно из призовых мест был очень хороший, так как соревнования проходили в удобной для нас весовой категории до 77 кг среди мужчин. В этом весе нашу страну представляет бронзовый призер Олимпиады в Афинах – Олег Перепеченов, на которого штаб нашей сборной возлагал большие надежды. Следует отметить: именно таганрогский спортсмен является чемпионом мира в упражнении в толчке, где он поднимал вес даже 210 кг

    В этот раз наш атлет в рывке показал неплохой результат – 163 кг (на предыдущем чемпионате мира он получил за него «баранку» и занял третье место с отставанием от первого всего на 3 кг). Однако если в Доминиканской Республике Олег плохо начал, то теперь же, наоборот, плохо закончил. В первой попытке Олег заказал и взял вес в 190 кг. Во второй и третьей спортсмен пошел на 196, но одолеть их не смог. Как результат, Перепеченова с третьей строчки отодвинули на шестую все, кто только мог. Даже корейцы Ким Кванг Хун и Са Джей Хьюк, отыгравшие у россиянина по 10 кг.

    – Честно говоря, мы не ожидали, что на нынешнем чемпионате будут такие высокие результаты, – рассказал корреспонденту «Спорта» после соревнований вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Юрий Сандалов. – В прошлом году борьба велась в районе 197 кг. Сейчас веса перешкаливали даже за 200. Олег же у нас очень нестабильный спортсмен: может вес взять, а может и нет. Сейчас вот перенервничал и два подхода смазал. Однако большой трагедии во вчерашнем выступлении не вижу. Главное, что Перепеченов принес зачетные очки в копилку сборной России и не получил травму.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров