• Где встанет в ворота Малафеев?

    Ситуация

    26.10.13

    Лучано Спаллетти, переадресовав журналиста, задавшего алленаторе вопрос о перспективах Вячеслава Малафеева, к руководству клуба, расшатал лодку. Прежде неизменно покладистый итальянец недовольно заметил, что между знаменитым голкипером-ветераном и зенитовским менеджментом существуют некие договоренности. И добавил, что он тем не менее не намерен даже заявлять Малафеева на официальные матчи.

    И тут же заявил. Дело-то было на традиционном брифинге перед встречей с ЦСКА. Что в дальнейшем произошло между Спаллетти и руководством, сказать трудно, но уже на игре с «Порту» единственным дублером Юрия Лодыгина был вчерашний питерский школяр Александр Васютин. И стало ясно, что замолчать ситуацию не удастся. Слишком уж масштабная фигура вратарь Вячеслав Малафеев.

    Согласно данным, имеющимся у «Спорта День за Днем», дезавуированные Спаллетти договоренности действительно существуют. Слава, верой и правдой отслуживший «Зениту» полтора десятилетия, до завершения контракта (30 июня 2016 года) остается зенитовцем, получая положенную ему зарплату и выполняя обязанности третьего вратаря (второй — Егор Бабурин). Подготовка — на его же усмотрение, колоссальный опыт и не запятнанная репутация железного режимщика тому порукой. И точно: стоило Бабурину получить травму, как Малафеев незамедлительно поправился и тренировался в общей группе. Но Спаллетти, который не участвовал в принятии договоренностей, неожиданно взбрыкнул.

    И теперь многострадальному клубному руководству предстоит разруливать ситуацию. Малафеев не может быть травмированным два года, особенно при его склонности к публичной, светской жизни. В команде не может два года пребывать вратарь, которого главный тренер категорически отказывается даже в заявку включать, о чем и информирует общественность.

    Напрашивается вариант расставания. Но с сохранением всех финансовых обязательств клуба в течение оговоренного срока. Можно подобрать место в системе «Зенита» со странновато высоким для менеджера окладом. Этот вариант наиболее привлекателен для голкипера, не желающего покидать невские берега. Но все это шито белыми нитками. Поэтому Вячеславу подыскивают команду, в которую его можно было бы отправить в аренду. Пока на примете два клуба премьер-лиги: «Волга» и «Томь». Если по-иному решить проблему не удастся, Малафеев предпочтет Нижний Новгород. Он ближе к Питеру.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров