На предстоящих выходных в Петербурге, в ЦПКиО имени Кирова (Елагин остров) пройдет Geek Picnic — крупнейший европейский фестиваль науки, технологий и искусства. На этот раз его тема заявлена как «Разрушители легенд».
Geek Picnic пройдет пятый раз. И уже сейчас понятно, что он станет особенным — состав участников, спикеров, лекторов, объектов и проектов, участвующих в open-air’e, вызывает огромный интерес.
— Мы привезли из Нью-Мехико гигантскую роботизированную руку, символизирующую главную тему фестиваля — киборгизацию, — рассказал продюсер фестиваля Николай Горелый. — Без ожившего безумия мы не сможем держать марку, поэтому темой нынешнего года стали «Разрушители легенд». Будем летать на воздушных шариках, взрывать старую технику магнетроном, запускать в небо ракеты и соревноваться на скорость в поездках на ваннах.
В этом году хедлайнером Geek Picnic станет американский специалист по спецэффектам Джейми Хайнеман, ведущий научно-популярной передачи «Разрушители легенд» на канале Discovery Channel. Любой желающий сможет пообщаться с ним и посмотреть уникальные видеоматериалы со съемок легендарной программы.
В рамках фестиваля запланировано еще более пятидесяти выступлений мировых и российских ученых, экспертов из мира технологий и художников. Вас ждут встречи с людьми, которые не боятся идти навстречу неизученному и доказывать обратное, с теми, кто попал в книги рекордов или сделал невероятные открытия.
По традиции территория фестиваля будет разделена на несколько зон. Первая из них, зона Технологий, поразит гостей гигантскими роботами.
Робот «Дракон» высотой пять метров, извергающий ужасающее пламя и клубы дыма. Он будет снабжен трехметровым подъемником, позволяющим оказаться внутри робота, подняться к нему на спину и даже поуправлять чудом техники.
Арт-объект мобильный робот «Ночной охотник» массой пятьсот килограммов, размах рук четыре метра.
Интерактивная песочница Isandbox — революционное оборудование, работа которого построена на технологиях дополненной реальности.
KIKI — электронная девушка-промоутер нового поколения, разработанная специалистами компании AlfaRobotics.
В зоне «Наука» Роскосмос покажет видеоприветствие от космонавтов МКС, а петербургский Планетарий проведет физические опыты и эксперименты. Также посетителей фестиваля ждет массовое тестирование на чтение аур, эксперименты на наличие экстрасенсорных способностей и генетические тесты на оценку потенциала физического развития, нейростимуляция слабым током, позволяющая усилить внимание, память, скорость реакции, а также интерактивный музей физических феноменов и выставка черепов.
Зона «Искусство» представит фитокамеру будущего для путешествия с растениями под неологизмом «Суккулентотерапия», световое шоу для очков виртуальной реальности, саунд-арт инсталляции, интерактивныие перформансы и скейт-арт рампу, роспись которой будет происходить во время исполнения трюков от профессиональных скейтеров.
В зоне «Пикник» организаторы собрали совершенно безумные развлечения — полеты детей на воздушных шариках, гонки на магазинных тележках, стрельба из больших рогаток, катапульты, бассейн с курицами и строительство гигантской Дженги. Каждый желающий также сможет поучаствовать в соревнованиях по крику, стрельбе из теннисных пушек по мишеням, метанию мобильных телефонов и даже побить один из рекордов Гиннесса или же принять участие в установке массового рекорда.