• Гендиректор «Крыльев Советов»: Из-за курса валют приходится ущемлять россиян, чтобы пригласить иностранца

    Что ждет самарцев в зимнее трансферное окно?

    02.02.16 14:20

    Гендиректор «Крыльев Советов»: Из-за курса валют приходится ущемлять россиян, чтобы пригласить иностранца - фото

    Фото: bestgoal.tv

    В западной и центральной Европе трансферное окно почти закрылось. Только Германия до пяти часов по Гринвичу (Восьми часов по Москве) может дозаявлять футболистов. В России ситуация попроще: у клубов есть еще целый месяц, чтобы укрепить состав или подзаработать. Наверняка, многие этой возможностью воспользуются. «Крылья Советов», например, пока обошлись без приобретений. Есть только потери: Станислав Драгун свободным агентом ушел в московское «Динамо». Мог переехать и автор победного дубля в ворота ЦСКА Адис Яхович. Прояснить ситуацию «Спорт День за Днем» попросил генерального директора «Крльев Советов» Виталия Шашкова.   

    — В прессу просочилась информация, что Адис Яхович мог покинуть клуб и продолжить карьеру за рубежом, действительно была вероятность ухода македонца?
    — Он хороший футболист, по нему были предложения.

    — Не сошлись по цене?
    — Ну почему. Просто у нас есть свое понимание ситуации, у других клубов — свое. Футболист не хочет уходить их клуба. То есть это взаимное решение клуба и игрока. Предложения по нему действительно были.   

    — В «Крыльях» есть хорошие футболисты с правильным паспортом, вроде Цаллагова и Габулова. Наверняка, был интерес к этим футболистам.
    — Я вам все рассказывать не буду. У нас достаточно квалифицированных футболистов, к которым проявляли интерес. Если было бы супер выгодное предложение и сошлись желания клуба и футболиста, то мы бы продавали. Но игроки не хотят уходить из клуба. Хороший коллектив, хороший тренер, хорошая команда. В клубе созданы все условия, чтобы расти в профессиональном плане. Плюс на каждом лежит ответственность за результат. Пропустили прошлый сезон в премьер-лиге, нужно доказывать, восстанавливать былые позиции перед болельщиками.        

    — Защитник Милан Родич пришел летом из «Зенита», довольны футболистом?
    — Вчера гол забил в контрольной игре. Тренер постепенно прививает ему понимание, все-таки здесь немножко другой футбол. В общей группе работает, тренируется, игрок основного состава.  

    — Летом пришел еще один футболист Йоан Молло, хотели бы в дальнейшем сохранить игрока?
    — Совсем далеко в будущее заглядываете, давайте пока не будем этого делать (смеется).   

    — Стоит ли ждать усиления этой зимой или главное — сохранить костяк.
    — Первоочередная задача, конечно, сохранить имеющихся футболистов. Тут, повторюсь, нужно обоюдное желание клуба и футболистов. Так что на сегодняшний день костяк сохраняется. Ребята все знают, что есть предложения, мы этого не скрываем, но игроки все равно уходить не хотят. Это первое. А второе, селекционный отдел работает. Было несколько вариантов, но не сошлись по цене. Обращаем внимание на соотношение цена-качество. Если хороший футболист, то будем брать.    

    — Многие, кто причастен к футболу говорят, что курс валюты и другие финансовые проблемы влияют на трансферную политику клуба. Действительно тяжелее укреплять состав?
    — Конечно, вы сами понимаете. Богатым клубам тяжело, а уж нам, людям с периферии, которые на бюджете, это еще сложнее. Мы же считаем деньги. Не хочется оставлять клуб в плачевном состоянии. Можно набрать футболистов в долг, а кто будем потом рассчитываться по трансферам и зарплатам? Мы оптимизируем расходы. Пусть «Крылья» не на лидирующих позициях, но крепкий «середнячок». Конечно, в стране всем тяжело. Контракт с иностранными футболистами подписывается в Евро. С учетом курса придется ущемлять россиян, чтобы пригласить иностранца. С нынешними легионерами же есть определенные договоренности. Так что будем воспитывать молодежь, чтобы через два три года они играли в основном составе.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров