• Гендиректор «Кубани» Евгений Муравьев: Получили предложение из Питера

    Московские клубы и ФК «Зенит» — претенденты на игроков «Кубани»

    07.05.15 19:41

    Гендиректор «Кубани» Евгений Муравьев: Получили предложение из Питера - фото

    Фото: сайт РПЛ

    В эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» 53-летний менеджер выразил уверенность в том, что уход с поста губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, многолетнего патрона клуба, не сотрет «Кубань» с большой футбольной карты России.

    Московские клубы и «Зенит» претендуют на наших игроков

    — Когда прояснится ситуация с бюджетом «Кубани» на следующий сезон?

    — Она уже прояснилась. На встрече с исполняющим обязанности губернатора края мы расставили все точки над «i». У Вениамина Ивановича Кондратьева четкая позиция — сделать все для сохранения команды и дальшейшего развития клуба. Сейчас уже готов сказать — проблем у «Кубани» нет. Мы можем рассчитывать на финансовую поддержку в том же обьеме, что и раньше. И уже сегодня думать о планах и задачах на следующий сезон.

    — Для обеспечения клубного бюджета предполагается продажа лидеров «Кубани»?
    — Этот вопрос даже не обсуждается. У нас нет необходимости продавать футболистов ради самой продажи. Это возможно лишь при их желании попробовать себя в других российских командах или даже других чемпионатах.

    — От чего будет зависеть размер инвестиций в клуб в ближайшем будущем?
    — От результатов этого сезона. Если выиграем Кубок и попадем в Лигу Европы, понадобятся дополнительные средства. Игроков на три турнира у нас не хватает. Нынешняя ситуация это наглядно показывает — на матч с «Рубином» отправилось только 12 игроков основного состава. С ними только футболисты из «Кубани»-2 и молодежной команды. Остальных вне игры оставили травмы, дисквалификации, а Владислава Кулика мы не можем использовать в матче с «Рубином» по условиям арендного соглашения с казанским клубом.

    — На кого из игроков «Кубани» наибольший спрос?
    — На всех лидеров — Александра Беленова, Шарля Каборе, Ивелина Попова. Очень активно в последнее время интересуются Ибраима Бальде. Появился спрос на центральных защитников (Игоря Армаша, Тони Шуньича и Шандао. — «Спорт День за Днем»).

     

    — Кто на них главные претенденты?

    — Московские клубы и «Зенит». Из Питера недавно мы получали предложение. Но подробней об этом говорить не могу. Трансферные дела — штука тонкая.

    Кучук и «утки»

    — Как прокомментируете слух о том, что Олег Мкртчан может выйти из состава акционеров и будет финансировать «Анжи»?
    — Олег Артушевич родился и вырос в Краснодарском крае, здесь его корни, «Кубань» — любимая команда, которую он всегда поддерживал. Не вижу предпосылок, чтобы его отношение могло поменяться. Конечно, лучше о планах Мкртчана узнать лично у него. Я же могу опираться на его слова о том, что он из «Кубани» не уйдет.

    Отставка Кучука — «утка» неизвестного происхождения.

    — Еще один слух — желание Кучука подать в отставку. Или это не слух?
    — Это вообще «утка» неизвестного происхождения. Не представляю, кто и зачем ее запустил. За ней совершенно ничего не стоит. В этом сезоне больше, чем про «Кубань», ни об одном клубе не писали. Мы, наверное, чемпионы по слухам и домыслам: скандалы, уходы-приходы, увольнение, отсутствие финансирования. Я уже устал все это опровергать. Кучук — главный тренер «Кубани», о его отставке вообще никто не говорил.

    — Он продолжит работу с командой в следующей сезоне?

    — Да. У клуба с главным тренером длительный контракт. Подразумевающий обязательства и с нашей стороны, и со стороны Леонида Станиславовича. И я не вижу никаких проблем в дальнейшем исполнении контракта. Вопрос с главным тренером «Кубани» на будущий сезон вообще не стоит.

    3 года для Соснина

    — 30 июня завершается контракт с воспитанником питерского футбола Антоном Сосниным. Вы намерены его сохранить в «Кубани»?
    — Мы очень заинтересованы в Антоне. За три года он отлично проявил себя в «Кубани» — и как футболист, и как человек. Мы общались с мамой Соснина, его детским тренером, им тоже говорили, что Антоном очень довольны. Новое предложение ему уже сделали.

    — На какой срок?
    — На три года. И на значительно лучших условиях.

    — Когда Соснин должен дать ответ?
    — Мы намерены в ближайшие дни встретиться с Антоном, окончательно ознакомить его с нашим предложением и подписать контракт.

    — У него есть другие предложения?
    — Знаю, что несколько клубов держат в уме скорое окончание контракта Соснина и ждут в надежде, что он им достанется бесплатно. Но им Соснин не достанется.

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров