• Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов: Наша цель на сезон? Не попасть в неприятную ситуацию

    Гендиректор «Уфы» надеется на выход в еврокубки в следующем сезоне

    23.08.19 22:33

    Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов: Наша цель на сезон? Не попасть в неприятную ситуацию - фото

    Фото: sportbox.ru

    Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов в преддверии матча 7 тура РПЛ с «Зенитом» ответил на несколько вопросов «Спорта День за Днем».

    – Ваш клуб приводят пример как образец российского профессионального менеджмента. Согласны с этой оценкой?
    – Нет, не согласен. Есть клубы лучше.

    – «Уфа» – активный поставщик игроков и тренеров. Гончаренко и Семак уже в топ-клубах.
    – Мы рады, что смогли участвовать в жизни этих двух специалистов, и для нас это большая честь. Работая с ними, мы тоже двинулись вперед.

    – Так же, как Круговой, Обляков…
    – И Дивеев, и Стоцкий. Много-много таких, и Лунев из той же серии. Это большая история, мы для себя выбрали этот путь для того, чтобы доказывать, что мы через какое-то время должны быть интересны инвестору.

    – А вы сами хотите выйти на ведущие роли в российском футболе?
    – Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом. Но мы себе отдаем отчет в том, что есть более сильные люди, с более серьезным подходом, поэтому… Мы идем туда, а они – обратно.

    – Президент «Оренбурга» Кияев заявил, что трансферы игроков из маленьких клубов в топ-команды сказываются положительно на первых. Согласны с этим?
    – Отчасти согласен с коллегой. Да, положительный фон может идти, когда игрок приходит из большого клуба. Почему нет? В любом случае, это динамика вперед. Не все трансферы нужно рассматривать с динамикой вперед, так как каждый игрок решает свои задачи. Кто-то растет за счет кого-то.

    – Вам предстоит встреча с «Зенитом», с вашими бывшими работниками: Сергей Семак, Александр Низелик, Вильям де Оливейра, Мария Бурова. Организуете особый прием?
    – Нет, не будет. Я знаю, что их любят наши болельщики. Сергея Богдановича примут тепло. Здесь другого ответа нет.

    Его и Лунева примут тепло. Я думаю, что это такая история, но это не говорит о том, что стадион не будет болеть за футбольный клуб «Уфа». Мы будем стараться показать достойный футбол с чемпионом.

    – В этом сезоне чемпионат мало предсказуем. Может ли «Уфа» попасть в еврокубки?
    – Это сложно. Команда перестраивается. Мы сильно омолаживаем состав. Мы готовимся к следующему сезону. Надеемся, что этот сезон мы пройдем без потрясений, основные задачи будут в следующем сезоне. В этом – не попасть в неприятную ситуацию, как было в том году.

    (По итогам сезона РПЛ-2018/19 «Уфа» с трудом избежала вылета в ФНЛ, обыграв «Томь» в стыковых матчах с общим счетом 2:1.)

    Мы хотим прогрессировать в командной игре, чтобы игроки и тренеры прогрессировали.

    – Клуб движется поступательно?
    – Я надеюсь, что да. Об этом судить не нам, а другим людям. Мы просто поставили себе цели, и двигаемся к ним.

    «Уфа» и «Зенит» сыграют в субботу, 24 августа, в 16:30 на стадионе «Нефтяник» в столице Башкортостана. Главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак дисквалифицирован за оскорбление арбитров после нулевой ничьей с «Ахматом».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      23.08.2019 23:20

      Когда-нибудь будет некого продавать, деньги закончатся и дорога в ФНЛ будет открыта. Надо искать спонсоров и другие источники финансирования клубы, как и возможность зарабатывать не только на продаже игроков.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      23.08.2019 23:20

      Когда-нибудь будет некого продавать, деньги закончатся и дорога в ФНЛ будет открыта. Надо искать спонсоров и другие источники финансирования клубы, как и возможность зарабатывать не только на продаже игроков.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров