• Генеральный директор «Динамо» (Москва) Дмитрий Иванов: «Наши шансы — 50 на 50»

    19.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Потенциальные соперники «Динамо» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов уже известны — «Шахтер», «Спортинг», «Панатинаикос», «Селтик» и «Андерлехт». Впрочем, голова у руководства бело-голубых занята пока другим. «Динамо» ждет решения РФС и РФПЛ относительно переноса сроков дозаявочного периода. Если оно будет отрицательным, ни один из новичков команды (на данный момент в таковых числится только уругвайский полузащитник Луис Агьяр. — «Спорт») не сможет принять участия в первых двух матчах бело-голубых на европейской арене.

    — Потенциальные соперники «Динамо» в отборочном раунде Лиги чемпионов известны. С кем бы не хотелось встречаться?
    — Среди этих команд есть действующий обладатель Кубка УЕФА, поэтому хотелось бы избежать встречи с ним. Хотя жеребьевка — вещь такая, с кем сведет, с тем играть и будем. Все же остальные команды примерно равны по уровню.

    — Какая задача стоит перед командой в еврокубках?
    — Пока никаких задач нет — они будут поставлены в июле на заседании Центрального совета «Динамо».

    — Много сейчас говорится о просьбе «Динамо» перенести сроки трансферного окна. Она будет удовлетворена?
    — Надеюсь, на собрании РФПЛ этот вопрос будет решен положительно для нас и «Крыльев Советов». Пока шансы — 50 на 50. Мы надеемся на понимание со стороны РФС и РФПЛ. УЕФА, по сути, не против этого. В ответ на наше письмо они написали, что главное, чтобы футболист был заявлен во внутреннем чемпионате. Если уж мы говорим о том, кто против, то это ФИФА. У них есть определенные требования: 12 недель трансферного окна между сезонами и 4 недели — в перерыве. Для них важно именно это. Мы же считаем, что для России это неудобно, потому что мы всегда будем в худшем положении, чем наши европейские соперники.

    — Чем грозит отрицательный ответ?
    — Смотрите. Первая игра у нас 28–29 июля, и на нее мы не сможем никого заявить. Вторая — 4–5 августа, и, в принципе, наши новички смогут принять в ней участие. Но дело-то в том, что заявка подается сразу на две встречи и гораздо раньше — в начале июля (срок подачи заявок на игры третьего отборочного раунда истекает 23 июля. — «Спорт»). И эти проблемы будут всегда, ведь, пока мы занимаем высокое место в рейтинге УЕФА, в подобную ситуацию будут попадать как минимум две команды. Поймите, для нас первый круг — самый важный. Если мы его проходим, то обеспечиваем себе участие в еврокубках осенью.

    — Кстати, а почему решение не было принято еще зимой, когда вы поднимали этот вопрос?
    — Этот вопрос обсуждался, и нам сказали, что постараются найти компромисс с УЕФА. Ждали, что для нас сделают исключение. Ответ был вполне четким: нет. Заявите игрока для участия во внутреннем чемпионате, тогда он сможет играть и в еврокубках. Так что все решать должны мы сами.

    — Если ответ все же будет отрицательным?
    — Это означает лишь то, что мы будем не в полной мере подготовлены к участию в турнире. У нас уже есть один новичок, возможно, будут еще. Конечно, это не означает, что мы выступим неудачно. Просто покупки — это всегда попытка усиления, и если нам не дают ими воспользоваться, то какой в них смысл…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров