• Генеральный директор «Химика» Леонид Вайсфельд: Лисину пора уже сделать выбор

    30.07.07

    Леонид Вайсфельд поделился впечатлениями о победе на Кубке Паюлахти, селекции команды в нынешнее межсезонье и предстоящих соперниках по суперлиге.

    – Хочу сказать, что все команды преследовали в Финляндии примерно одинаковые цели: определить состав, потренироваться. Увидеть, как те или иные новички вписываются в коллектив. Поэтому команды играли в очень разных составах. У нас, например, на лед выходили шесть пятерок. Когда мы с хабаровчанами встречались, у нас практически второй состав на льду был. Это никак не умаляет достоинств «Амура». Потому что они действительно нас переиграли. Другое дело, что у них уже месяц проходили тренировки на льду, а у нас – неделю.

    – Почему «Трактор» показал на турнире такой неубедительный результат (последнее место. – «Спорт»)?
    – Это молодая команда. Она и в том году была молода, но тогда за счет отличной организации – Цыгуров, надо отдать ему должное, поставил игру – они выглядели, с моей точки зрения, предпочтительней. В этом году новый тренер, новая игровая концепция. Игроки, может, еще не адаптировались.

    – «Амур» – команда, к которой будет приковано особое внимание, учитывая обстоятельства их включения в суперлигу. Насколько хабаровчане уже соответствуют уровню элитной лиги?
    – Сложно сказать, но я убежден, что против них будет очень сложно играть, особенно в Хабаровске. «Амур» – очень работоспособная команда. Все пашут, все бьются, играть с ними будет очень тяжело.

    – А какие впечатления оставила череповецкая «Северсталь»?
    – Я скажу, что это практиче­ски та же команда, которая играла против нас в плей-офф в прошлом году. Не в негативном плане, а просто та же. Тот же лидер – Коваленко, как обычно. Но надо отметить, что вратарь Александр Вьюхин – это, безусловно, усиление команды.

    – Главный тренер «Химика» Евгений Попихин перед отъездом в Финляндию говорил, что выиграть Кубок Паюлахти – не самоцель. Теперь, когда он у вас в руках, оцените значимость победы…
    – Если смотреть на этот вопрос через призму глобальных задач, то важность этого трофея невелика. Но с психологической точки зрения выигрывать надо. Ребята много работали, у них теперь хорошее настроение, потому что вроде все не зря было. Это создает положительный эмоциональный фон. А вообще там такая обстановка была: никто особенного внимания на место в таблице не обращал. Но последний матч, когда мы с Питером решали, кто выиграет (причем, СКА и ничья устраивала, а мы 0:2 проигрывали) – настоящий матч был. Чувствовалось, что за первое место бились.

    – Как проявили себя на сборах новобранцы «Химика»?
    – Я удовлетворен и качеством тренировочного процесса, и тем, как проявили себя наши новички. В частности, канадец Мартин Сен-Пьер и другие ребята. Что касается селекции, то нам нужны центральный нападающий и, наверное, крайний. Что касается защитника, то, может быть, кого-нибудь еще возьмем. Потому что велика вероятность, что Вадим Хомицкий уедет в Америку. Что касается усиления нашей команды из НХЛ, то мы планируем предпринять кое-какие шаги: у меня сейчас проходят рабочие встречи на эту тему. Скорее всего, это будут легионеры, но, возможно, кто-то из россиян тоже будет.

    – Какова ситуация с Энвером Лисиным?
    – Он думает. Причем я ему говорю: «Ты давай уже принимай решение. Потому что никаких новых обстоятельств в этом деле не появится. Уже и драфт и обмены прошли. Ждать-то нечего». Ситуация такая: есть ряд моментов за то, чтобы ему уехать, и столько же за то, чтобы остаться. Я считаю, что ему еще хотя бы год надо здесь провести. Но это дело очень индивидуальное.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров