• Генеральный директор стадиона «Петровский» Николай Скляренко: «Лучше бы сыграли на юге»

    21.02.09

    Поле, на котором выясняли отношения футболисты «Зенита» и «Штутгарта», мягко говоря, не вызывало восторгов у участников матча. Насколько тяжело было подготовить газон к игре и что его ждет в ближайшем будущем, в интервью «Спорту» рассказал гендиректор стадиона «Петровский».

    — Николай Александрович, признайтесь, прошедший матч «убил» поле «Петровского»?
    — Да, это так.

    — Как февральский футбол скажется на качестве газона в новом сезоне?
    — Крайне негативно, особенно в весеннем периоде. Я считаю, что столь раннее начало идет только во вред восстанавливающемуся после зимы газону. Февральские матчи надо переносить в южные регионы страны.

    — Какие прогнозы дадите в отношении поля, ведь до старта чемпионата осталось не так уж много времени?
    — Будем работать, а что еще делать? Наша задача — восстановить поле. Значит, восстановим. Надо сделать это в кратчайшие сроки, как только нам позволит погода. Зимой трава не растет…

    — С точки зрения подготовки «Петровского» это был самый трудный из ранних матчей «Зенита» в еврокубках?
    — В моей практике самый сложный. Раньше мы как-то «проскакивали» по температурному режиму, справлялись со снегопадом. Выпадет снег — мы его уберем. А в день матча осадки либо затихали, либо прекращались. Сейчас же все получилось наоборот: в ходе подготовки мы успели все сделать и убрать, но с ночи и весь день постоянно шел снег. Подогрев поля не предназначен для борьбы с осадками, выпавшими в столь крупном объеме. Все, что могли, мы сделали. Но температура поверхности земли была десять градусов, нам приходилось сбивать снег с травы. Если вы видели, мы и перед игрой пытались решать эту проблему: прибивали сетками снег для того, чтобы он таял.

    — А была ли угроза отмены игры?
    — Нет, так вопрос не стоял. Вообще мы имеем большую практику проведения матчей зимой и проделали огромную работу. Однако этот матч действительно оказался самым трудным из всех предыдущих.

    — Каков план подготовки газона к старту чемпионата?
    — Мы ухаживаем за полем, не выключаем подогрев. Ровняем вручную. Но по-настоящему футбольным оно будет выглядеть ближе к лету. А новые семена дадут всходы осенью.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров