• Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин: Я противник профсоюза

    23.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    О появлении Анатолия Бардина в «Авангарде» в кулуарах говорили давно. Любой приезд экс-президента «ястребов» в Омск порождал новую волну домыслов по этому поводу. В своих редких интервью Бардин, впрочем, все отрицал.

    Однако под Новый год разговоры обрели реальную почву. 28 декабря решением председателя наблюдательного совета ХК «Авангард» губернатора Омской области Леонида Полежаева в клубе была введена новая должность — генеральный менеджер с расширенными полномочиями. Занял ее, естественно, Анатолий Бардин. Теперь все ключевые решения, касающиеся главной команды, принимает именно он.

    — Анатолий Федорович, в последнее время вы трудились на ниве хоккейного профсоюза. Без колебаний приняли решение оставить свое детище?
    — Да, ведь меня позвали не куда-то, а в родной клуб! Здесь я 7 лет с удовольствием работал, поэтому просто не мог ответить отказом на такое приглашение. А профсоюзом занимаются мои помощники. Да и теперь, как генеральный менеджер, я противник профсоюза (смеется). А если серьезно, то с созданием Открытой хоккейной лиги, думаю, появится и новый профсоюз.

    — А каково ваше отношение к ее созданию?
    — Сложный вопрос. Смотрите, ФХР забрала себе все права — свою рекламу на бортах без согласования было нельзя поместить и т. д. Дискриминация какая-то получалась! Сейчас, насколько понимаю, планируется нечто подобное. Только всеми правами будет обладать лига. Ну это же не дело, согласитесь?! Здесь нужно находить общий интерес, золотую середину. В общем, к Открытой лиге отношусь положительно, только правила там должны быть понятны и приемлемы для всех сторон. Сейчас буду разговаривать на этот счет с представителями других клубов и организаторами Открытой лиги.

    — Перейдем к клубным делам. Чем сейчас занимаетесь?
    — Закладываю фундамент на будущий сезон. В команде уже сменился тренерский штаб. Также произведены изменения в административном персонале.Веду предварительную работу по приглашению новых игроков. Здесь ничего не изменилось: будем брать только хоккеистов уровня ведущих сборных и возвращать лучших омских воспитанников.

    — А результат текущего чемпионата уходит на второй план?
    — Да прекратите! Вы что?! И тренеры, и игроки горят желанием добиться выполнения поставленной задачи — выиграть медали. Да я и сам максималист! Мы обязаны достойно завершить сезон. При любом раскладе должны проходить первый этап плей-офф. А там постараться попасть в четверку.

    Омск

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров