YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Генеральный директор «Динамо» СПб Сергей Черкас: Разрешение этого конфликта в интересах всего питерского хоккея

Бывший наставник СКА Сергей Черкас, завершив тренерскую карьеру, пересел в кресло управленца, третий год являясь гендиректором ХК «Динамо», одной из ведущих СДЮСШОР Петербурга. В укор семимильным шагам развития «джинсовых» нередко ставят их административный ресурс, о котором упоминали и во время конфликта интересов «Серебряных Львов» и «Олимпийских надежд».

— Сергей Михайлович, ходят слухи, что именно «Динамо» является «серым кардиналом» в сложившейся ситуации…
— Чушь! Мы к ней никакого отношения не имеем. Тем более не являемся ее инициатором. Инициативу проявили «Олимпийские надежды» в лице Сергея Гусева. Приводя в правовое русло взаимоотношения клуба и школы, он попутно обратился к нам с предложением заключить договор о материально-техническом сотрудничестве.

— Что он подразумевает?
— Помощь экипировкой, проведением совместных тренировок, обмен кадрами и т. д. Гусев сказал, что родителям самостоятельно приходится оплачивать поездки, клюшки, форму, абонемент. Мы решили снять с них часть финансового бремени.

— Любая помощь, если это не меценатство, подразумевает отдачу…
— Отдачей будет то, что в 16–17 лет мальчишки получат шанс заиграть в нашем клубе МХЛ. Чтобы не только СКА объединял под своим брендом городские ХК. У нас, к примеру, есть договор о сотрудничестве с челябинским «Динамо», школой Дроздецкого в Колпино, питерскими «Бульдогами», теперь вот с «Олимпийскими надеждами».

— Немало.
— Любой клуб стремится переманить лучших. Это нормально. В то же время ребят, которые не проходят в состав, мы не маринуем. «Варягам» из Морозовки отдали год назад двух своих воспитанников. Один из них, Георгий Солянников, сейчас выступает за «СКА-Неву». Этим летом еще троих ребят передали. Сергей Лапин, лучший снайпер «Серебрянных Львов» прошлого сезона, три года назад не подошел нам, а у «хищников» раскрылся, стал в сборную привлекаться, к сборам СКА подключался. Мы только рады.

— Кстати, есть версия, что «Динамо» стало тесно на своем льду, вот и пошли на штурм чужих катков. В частности — «Олимпийских надежд».
— Официально заявляю: пока я здесь работаю директором, ни через год, ни через десять лет, ни на Мебельной, ни на Аккуратова, ни на Удельной не будет игроков «Динамо». Нам катков достаточно — «Юбилейный», на Каховского.

— Тогда с чего бывший директор «Олимпийских надежд» Гусев говорил родителям игроков «Серебряных Львов», что с «Динамо» будет даже лучше?
— Мне сложно отвечать за него. Возможно, он хотел сказать, что, имея договор о взаимном сотрудничестве с «Динамо», будет лучше… Мы готовы помогать «Надеждам» экипировкой, клюшками. Но на их катки не претендуем. Вот говорят, что «Динамо» захватило ХК «Нева» и те поменяли название на «Форвард».

— Есть такое.
— А почему они так назвались? Потому что «Форвард» покупает им экипировку, делает огромные скидки. Будет «Нева» нам чем-то помогать — будем «Невой» называться. В Петербурге хоккеем в общей сложности занимается пять тысяч человек. Казалось бы, немало, если не учитывать фактор пятимиллионника.

— 0,1 процента выходит.
— Есть три клуба МХЛ, команда МХЛ-Б, а за СКА из местных играет лишь Саша Барабанов. А чем больше школ и команд, тем больше будет возможностей приобщать детей к нашему виду спорта. Посему скорейшее разрешение конфликта «львов» и «надежд» — чтобы в городе существовали две школы — в интересах всего питерского хоккея.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад