• Генича убрали с матчей «Спартака». Кто стоит за этим решением?

    Зарема Салихова пока молчит

    12.04.22 00:34

    Генича убрали с матчей «Спартака». Кто стоит за этим решением? - фото

    Фото: Sportbox.ru

    Странная история с Константином Геничем. До конца сезона он не будет комментировать матчи «Спартака». Такое пожелание высказал столичный клуб. Странно, что «Матч ТВ» его принял. 

    Там с ходу могли привести два контраргумента:

    1. Это цензура. В принципе хватило бы его одного. Но можно и второй.

    2. «Матч ТВ» платит РПЛ приличные деньги. По новому контракту – 7,15 млрд рублей в год. Он начнет действовать со следующего сезона. Вы хотели больше денег? Получите и не мешайте работать. Мы сами знаем, кого ставить комментировать. Генич на «Спартаке» – это всегда обсуждаемо. Для болельщиков красно-белых он уже давно превратился в главного врага среди комментаторов. И переубеждать их бесполезно.

    В «Спартаке» никто ситуация не комментирует. Даже Зарема Салихова молчит. Генич сам озвучил причину бана.

    «Когда я сказал, что «никто не ожидал, что этот молодой «Краснодар» приедет и дернет «Спартак» в Москве. Вот за эти слова. Готов извиниться за то, что это, может быть, неэфирные слова, но мне кажется, что такой большой клуб, как «Спартак», не должен на такое обращать внимание», – рассказал он в интервью «РБ Спорт».

    Матч 21-го тура «Спартак» – «Краснодар» состоялся 13 марта. Из-за известных событий «быки» потеряли главного тренера Даниэля Фарке и всех легионеров. Приставку «и.о.» получил малоизвестный специалист Александр Сторожук. В старте вышли: Сперцян, Кривцов, Ильин, Манелов…

    Однако основа «Спартака» не справилась с молодняком «Краснодара» – 1:2. Да, напортачил судья Евгений Кукуляк. ЭСК РФС потом признала, что пенальти в ворота красно-белых оказался ошибкой. Но комиссия не амнистировала оба гола «Спартака». Здесь судейские боссы согласились с Кукуляком, а не Заремой.

    Kuk.jpg

    «Отмененные голы, спорные штрафные, левые пенальти. Это уже проходили с Тедеско. Также кричали, что надо лучше тренировать и реализовать свои моменты. Годы идут, а судить грамотно в России так и не научились. Дежавю какое-то», – негодовала подруга Федуна в интервью «Матч ТВ». 

     

    Могло ее задеть геничевское «дернули»? Еще-как! Я, кстати, не согласен с ним по форме. Для федерального эфира «дернули» – это грубовато. Но опять же, не «Спартаку» решать, что и как говорить комментатору. 

    У Генича есть свой начальник – генпродюссер «Матч ТВ» Александр Тащин. Он озвучил в телеграм-канале свою версию событий.

    «Никто не запрещает клубам иметь свою точку зрения по этому вопросу, но она никогда не была и не будет для нас определяющей. Константин сам высказал предложение в ближайшее время не комментировать матчи «Спартака» и согласовал его с руководством канала», – написал Тащин.

    Генич тоже признался, что «сам не хочет комментировать “Спартак”». Он производит впечатление мнительного человека. не раз зарубался в соцсетях со своими подписчиками. В том же интервью «РБ Спорту» Генич признался, что утром 10 апреля решал спорные моменты с главой пресс-службы «Спартака» Дмитрием Зеленовым. Возможно, Генич не хочет лишней головной боли, поэтому отказался от «народной» команды.

    «Как только Костя решит, что готов вернуться к репортажам игр красно-белых – сразу же вернется», – пообещал Тащин.

    Слова его будет легко проверить. Генич – не тот человек, который будет кривить душой. Если захочет – сразу об этом расскажет.

    Пока голосом «Спартака» стал Александр Неценко. Он отработал на двух матчах красно-белых из трех. Его напарники по репортажу все время менялись, а на игре с «Арсеналом» было вообще три комментатора: бывший защитник красно-белых Эдуард Мор выступил в роли эксперта у поля.

    Кто комментировал «Спартак» после отстранения Генича:

    22-й тур. «Нижний Новгород» – «Спартак». Неценко, Быков

    23-й тур. «Спартак» – «Локомотив». Поленов, Журавель

    24-й тур. «Спартак» – «Арсенал». Неценко, Меламед, Мор

    Какие матчи остались у «Спартака» до конца сезона?

    16 апреля. РПЛ, 25-й тур. «Спартак» – «Рубин»

    20 апреля. Кубок России, 1/4 финала. ЦСКА – «Спартак»

    24 апреля. РПЛ, 26-й тур. «Ростов» – «Спартак»

    1 мая. РПЛ, 27-й тур. «Спартак» – «Крылья Советов»

    7 мая. РПЛ, 28-й тур. «Урал» – «Спартак»

    11 мая. Кубок России, полуфиналы*

    15 мая. РПЛ, 29-й тур. «Спартак» – «Зенит»

    21 мая. РПЛ, 30-й тур. «Химки» – «Спартак»

    25 мая. Кубок России, финал*

    * – если «Спартак» пройдет в эту стадию турнира.

    Ни на одном из этих матчей не будет Генича, если он, конечно, не передумает. «Спартак» может быть доволен. Хотя странно, что «Матч ТВ» пошел навстречу. У них же вроде противостояние. 

    «Спортивный телеканал ввел ответные санкции против Заремы Салиховой и теперь не упоминает ее. Запрещено. Так распорядились мудрейшие (нет) руководители. На сайте новости со словами Салиховой не появляются», – написал 9 апреля журналист «Спорт-Экспресса» Максим Алланазаров.

    Здесь бы феминисткам возмутиться, но я их разочарую: никакого сексизма, только деньги. На «Матч ТВ» не хотят ругаться с РПЛ (судей тоже нельзя критиковать), а Зарема постоянно их поносит. В этой ситуации проще ее не замечать. Странно только, что история с Геничем разрешилась так, как хотел «Спартак». Ведь топовых комментаторов на «Матч ТВ» почти не осталось. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров