YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 0
Тамбов
| завершен
Ростов
0 : 2
Химки
завершен
Ахмат
3 : 1
Уфа
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
1 : 2
Трактор
| завершен
Спартак
4 : 1
ХК Сочи
завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 3
ЦСКА
| завершен
Динамо Минск
1 : 2
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Саутгемптон
2 : 0
Эвертон
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Ньюкасл Юнайтед
завершен
Арсенал Лондон
0 : 1
Лестер Сити
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
2 : 1
Арминия Билефельд
| завершен
Вердер
1 : 1
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
0 : 2
Алавес
| завершен
Кадис
0 : 0
Вильярреал
завершен
Хетафе
0 : 1
Гранада
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Уэска
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Кальяри
4 : 2
Кротоне
| завершен
Беневенто
1 : 2
Наполи
завершен
Парма
2 : 2
Специя
| завершен
Фиорентина
3 : 2
Удинезе
завершен
Ювентус
1 : 1
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Брест
0 : 3
Страсбур
| завершен
Бордо
2 : 0
Ним
завершен
Монпелье
0 : 4
Реймс
| завершен
Мец
2 : 0
Сент Этьен
завершен
Ницца
1 : 1
Лилль
| завершен
Лион
4 : 1
Монако
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
| завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
завершен
СКА
5 : 2
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
2-й тайм
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Байер 04
Аугсбург
|  
Футбол. Италия. Серия А
22:45
Милан
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
27.10
Ак Барс
Нефтехимик
| 27.10
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
27.10
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
| 27.10
Шахтёр Донецк
Интер Милан
27.10
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
| 27.10
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
27.10
Марсель
Манчестер Сити
| 27.10
Порту
Олимпиакос
27.10
Ливерпуль
Мидтъюлланд
| 27.10
Аталанта
Аякс

Георги Миланов: Весной главная борьба за чемпионство развернется между «Зенитом» и ЦСКА Болгарский полузащитник ЦСКА не видит «Спартак» в числе соискателей золота

Георгий Миланов
Фото: EPA

Болгарский легионер ЦСКА не стал отрицать, что в игре красно-синих имеются серьезные проблемы, однако выразил уверенность, что черная полоса вот-вот закончится, приведя при этом достаточно веские доводы.

— Георги, придется признать, что октябрь и отчасти ноябрь получились у армейцев скомканными: команда потеряла много очков и отпустила вперед конкурентов. Чем объясняются эти неудачи?
— Нашим тренерам, конечно, виднее, но сам я могу дать простой ответ: у нас не получается играть в тот футбол, к которому мы привыкли. Думаю, в первую очередь из-за того, что сейчас невозможно выставлять оптимальный состав. Алан Дзагоев долгое время был травмирован, у Еременко проблемы, периодически выпадают другие игроки. Порой команда не могла взять свои очки, как, к примеру, с «Амкаром», в каких-то матчах соперники были сильнее. Главное, что хочу сказать по этому поводу: у нас есть шанс реабилитироваться уже в этом году, и мы постараемся выиграть все оставшиеся до перерыва матчи. Уверен, что конкуренты будут терять очки – где-то ничья, где-то поражение. Возможность достать их еще есть. ЦСКА был и остается самой большой командой России, мы будем биться до конца.

— Вопрос не самый приятный, но все же: какие из поражений были на этом этапе самыми досадными для вас?
— Тут никуда не деться — оба московских дерби нам не удались. Думаю, болельщики видели, что мы очень старались, отдавались игре по максимуму. Но результат… Думаю, в конкретных матчах подвела реализация, у нас было немало шансов, особенно со «Спартаком», но мы их не использовали. Думаю, ключевым моментом в той игре стала концовка первого тайма, когда мы не сумели забить ответный мяч.

— Вот любопытный факт из мира статистики: ЦСКА больше года не бил пенальти в официальных матчах — ни в чемпионате, ни в Кубке, ни в Лиге чемпионов. 31 октября 2015 года Сергей Игнашевич реализовал одиннадцатиметровый в поединке с «Уфой», и он же с точки распечатал ворота «Амкара» 6 ноября 2016-го. Между этими датами пенальти не назначались. Не странно ли данное обстоятельство, если речь идет об остроатакующей команде?
— Не знал об этом, поскольку вторую часть прошлого сезона провел в аренде, но отмечал для себя, что в нынешнем сезоне до «Амкара» пенальти не было. Все наши конкуренты бьют пенальти, а нам их не дают (улыбается). Не знаю, почему так, но мы действительно постоянно играем в атаку и не раз заслуживали одиннадцатиметрового. Взять, к примеру, ту же игру со «Спартаком», где во втором тайме у соперника была очевидная рука в своей штрафной площади.

— При всех трудностях в чемпионате страны дела у армейцев налаживаются: красно-синие одержали непростую, но важную гостевую победу над «Арсеналом». Вряд ли вы об этом знаете, но в Туле есть памятник русскому мастеру Левше, который подковал блоху. Ну а болгарский мастер-левша добыл в этом городе три очка для своей команды блестящим ударом со штрафного…
— Интересная аналогия (улыбается). Мне удался техничный удар, вратарю было тяжело вытащить такой мяч. Но главное — не кто забил гол, а совсем другое: команда выиграла и прервала неприятную серию. Настрой на «Арсенал» был очень серьезным: мы вышли побеждать и даже по такой погоде создали моментов десять — примерно столько же, сколько за предыдущие десять матчей!

— Переходим к «Рубину», следующему сопернику армейцев. Казанцы не слишком выразительно начали чемпионат, но сейчас потихоньку выправляют положение…
— Да, я слежу за российским первенством, смотрю много матчей, поэтому знаю, как у них обстоят дела. «Рубин» пригласил нового тренера, сменил чуть ли не пятьдесят процентов игроков, совершил много трансферов. Казанцы действительно начинали сезон очень плохо, но у них есть классные футболисты, которые постепенно выправляют ситуацию. Они уже сыгрались и сейчас действуют более слаженно, нам будет с этой командой тяжело.

— Можете ли вспомнить какие-то очные противостояния с казанцами?
— В составе ЦСКА я дважды побеждал «Рубин», причем в обоих случаях выходил на замену. Но главное воспоминание — «золотой» матч в мае нынешнего года. Я находился в аренде, но в Швейцарии смотрел прямую трансляцию по телевизору. Очень переживал за наших ребят, игра была напряженной, моменты возникали то у одних, то у других ворот. И конечно, безумно радовался, когда мы завоевали чемпионство.

— Что чувствовали на последних минутах?
— Это невозможно даже описать словами (улыбается). Когда был тот знаменитый момент у ворот Акинфеева, я подумал — все, это гол. За доли секунды пронеслась мысль, что команда опустится на второе место и ничего поправить будет уже нельзя. Но Игорь выручил! Это была сумасшедшая развязка.

— Вернемся к обновленному «Рубину». Чего вы ожидаете от казанцев? Будут ли они играть вторым номером или поборются за инициативу?
— Все клубы, играющие с нами, стараются очень строго действовать в обороне, не оставлять свободных зон между линиями. Думаю, в Москве «Рубин» будет действовать так же и, конечно же, при случае контратаковать. Такая игра очень неудобна для команды, которой обязательно нужно идти вперед и побеждать. Поэтому, как я уже сказал, матч в любом случае получится непростым. Но нам отступать некуда, уверен, что мы победим.

— Вы сказали, что у армейцев еще есть шанс достать конкурентов. На чем базируется эта уверенность?
— Начнем с того, что мы провели больше гостевых игр, чем все остальные. Пять туров подряд на выезде — это было непросто (улыбается). Но зато сейчас один за одним идут домашние матчи, а побеждать в родных стенах, тем более на такой великолепной арене, всегда проще. Стадион – еще один фактор в нашу пользу. Я и сам-то три с половиной года с нетерпением ждал, когда он откроется, могу представить, что чувствовали в этот момент старожилы и наши болельщики! Еще момент: у нас сейчас до конца года не самый сложный календарь — при всем уважении к соперникам, выделяется среди которых как раз «Рубин». Ну и наконец, матчей в чемпионате еще очень много, игрой с казанцами завершится только половина первенства, в любом случае все будет решаться весной.

— Вопрос стандартный, но оттого не менее важный: основной конкурент ЦСКА — «Спартак» или «Зенит»?
— Думаю, «Зенит». Этот клуб наряду с нами вот уже сколько лет стабильно борется за все российские награды. Думаю, по весне на первый план выйдет наличие победного опыта, который есть у питерцев и у нас и которого нет у «Спартака». Красно-белые сейчас показывают хороший футбол, но никто не знает, хватит ли их запала до конца чемпионата. Рискну предположить, что главная борьба в следующем году развернется между нами и «Зенитом».

Интервью с Георги Милановым и другие интересные материалы вы можете прочитать в официальной программке ПФК ЦСКА к матчу с «Рубином».

Источник: ПФК ЦСКА
Оцените материал:
-
8
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад