YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Геркус уходит, но не в РПЛ. А зачем «Локомотиву» Кикнадзе? В РФС может сложиться петербургский пасьянс

Геркус, Митрофанов, Дюков, Кикнадзе
Фото: Спорт День за Днем
Два источника подтвердили: Илья Геркус, скорее всего, в ближайшие недели покинет должность генерального директора «Локомотива». В крайнем случае, его попросят доработать до лета. Как Николая Наумова в 2010 году перед назначением Ольги Смородской.


Где окажется Геркус?

Вряд ли Геркуса можно в чем-то упрекнуть за два с половиной года работы в «Локомотиве». Все неочевидные проколы перекрывал один факт: он вернул Юрия Семина, за что был назван многими популистом и нефутбольным человеком, при котором клуб продолжит скатываться вниз. Менеджер отвечал титулами: Кубок России, победа в чемпионате — первая с 2004 года.



При этом многие его мысли выходили за пределы одного клуба. В интервью нашему изданию он с интересом рассуждал о развитии академии, медиа-среды и сугубо внутренних историй, говорил о реформировании молодежного первенства, лимите на легионеров. Было понятно, что «Локомотив» — не цель всей его жизни. И это нормально для амбициозного и при этом наемного работника РЖД.

Один факт подтвердили точно: на работу в РПЛ Илья Леонидович не перейдет. Если и был такой разговор, то в контексте должности президента лиги. А там Сергей Прядкин, который в последнее время активно продвигает себя не только как внутрироссийскую фигуру. Он часто ездит на мероприятия УЕФА вместе с Александром Алаевым, взаимодействует с различными комитетами и пытается стать своим в европейской компании менеджеров. А это очень ценится людьми, которые, вероятно, скоро возглавят российский футбол.

Возвращаться к роли куратора телевизионных проектов лиги сам Геркус вряд ли захочет. Он уже точно перерос узкопрофильную среду. И, наверняка, хочет чего-то масштабнее.

Работа в РФС может быть куда привлекательнее. Как вам треугольник: Дюков — Митрофанов — Геркус? Не знаю, какими могут быть роли второго и третьего, но, учитывая совместный опыт работы в «Зените», получится мощная команда. Тем более, о возможном назначении председателя совета директоров «Зенита» на должность главы РФС говорят все больше. И это наверняка произойдет. Дело времени. Именно поэтому пока не сообщается точной даты ухода Геркуса из «Локомотива». Такие важные вопросы не решаются быстро.



Кто такой Кикнадзе?

Теперь к Василию Кикнадзе. Он попал в совет директоров «Локомотива» с 2013 года как представитель АНО «Спортивное вещание» — компании, которая отвечала за показ Олимпиады и Универсиады. Его работу как медиаменеджера называли успешной, а при Ольге Смородской попасть в совет директоров для такой фигуры было не сложно, учитывая хороший контакт с крупными госкорпорациями. За пять лет роль Кикнадзе постепенно росла. Он не пропускал заседаний совета директоров, не говорил лишнего, и, естественно, к нему стали относиться уже не как к известному журналисту. Сильные коммуникативные навыки, управленческий опыт помогли Кикнадзе стать одним из влиятельных людей в «Локомотиве». Это подтверждает включение 56-летнего менеджера в состав трансферного комитета. Туда также входят Анатолий Мещеряков (негласный руководитель клуба и председателя совета директоров), Андрей Бокарев, Илья Геркус и Юрий Семин.

Еще Кикнадзе — хороший товарищ главного тренера «Локо». Он поддерживал тренера в трансферных темах, когда те или иные вопросы выносились на голосование. И был против ухода специалиста, когда Геркус поднял эту тему на заседании совета директоров.

При этом у Кикнадзе нет практического опыта непосредственного руководства клубом. Хотя в управленческих кругах «Локомотива» уже вовсю интересуются возможным назначением нового босса. Но, насколько я понимаю, принципиального решения о назначении еще не принято. Необходимо согласование в том числе главы РЖД Олега Белозерова, и, возможно, бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича.

Собственно, все то же самое было, когда приходил Геркус.

Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад