• Германия спорит о резиновой крошке

    Соперник

    09.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Наверное, традиции все-таки надо соблюдать, пусть даже они и сомнительные. В прошлом году во время матча с Россией не выдержали нервы у оставшегося на трибуне форварда «Шальке» Кевина Кураньи. В перерыве он сорвался со своего места и уехал в дортмундскую ночь, дымя рурской угольной пылью.

    Сейчас, когда немцы снова встречаются с нашей командой, обнаружился еще один обиженный на Йоахима Лева. Нападающий «Байера» Стефан Кисслинг вообще не попал в список игроков, приглашенных на матчи с Россией и Финляндией, отчего чрезвычайно расстроился. Настолько, что не скрывал своих чувств в недавнем интервью Bild.

    «Огорчен ли я? Очень! Не знаю, что я делал все это время не так. Лев со мной не разговаривал с февраля месяца, то есть с тех пор, как я последний раз привлекался в сборную. Тогда он сказал: «Пока, всего хорошего!» И с тех пор — все. С другой стороны, у меня будет больше времени на то, чтобы быть с семьей. И я обязательно буду болеть за нашу команду, потому что все же очень хочу поехать на чемпионат мира. Не хочу ссориться с тренером, но всем понятно, надеюсь, мое желание играть».

    Решение Лева не приглашать в сборную Кисслинга многим в Германии показалось странным, ведь речь как-никак идет о лучшем на данный момент бомбардире бундеслиги (Стефан в 8 матчах забил 6 мячей). Однако бундестренер предпочел вызвать Какау из «Штутгарта», при том что этот «немец» бразильского происхождения совсем недавно оправился от травмы и еще не успел себя проявить в нынешнем сезоне. Сам Лев объяснил приглашение Какау тем, что ему нужны в сборной разноплановые форварды и что таких типов, как «шваб», у него нет.

    В очередной раз проявил себя мужиком и Йенс Леманн, рубанувший сплеча свое мнение относительно выбора Левом на роль первого вратаря Рене Адлера. «Странная штука получается: в начале сезона Адлер не привлекался в сборную вообще, потому что не был достаточно хорош. Потом сломался Энке, и парень тут же стал номером один. Интересно, если бы мы играли товарищеский матч с ЮАР не в Леверкузене, а в Гельзенкирхене, с русскими сыграл бы Нойер?»

    Одна из наиболее популярных тем в Германии сейчас — искусственный газон «Лужников», на котором лидерам 4-й группы предстоит разыграть путевку в ЮАР. Известный в прошлом игрок сборной Германии, чемпион Европы 1996 года Андреас Меллер призывает не паниковать и сосредоточиться исключительно на футболе: «Я ради интереса вышел поиграть на тот искусственный газон, на котором занималась сборная в Майнце. И вот что я вам скажу: поле не может быть оправданием! Наши мальчики соберутся и выиграют в Москве 2:1! Это раньше ненатуральные поля были этаким «орудием убийства», а сейчас все по-другому. По ним хочется бегать босиком, можно идти в подкат, не боясь ожогов и натираний. Если вы меня спросите, на чем лучше играть — на искусственном газоне или на раскисшей земле, какой-нибудь жуткой пашне, — я отвечу совершенно однозначно: на искусственном! Так что в сторону эту болтовню! Единственный момент, на который бы я обратил внимание на месте наших тренеров, — насколько обильно будет посыпан газон в Москве резиновой крошкой: ее количество влияет на отскок мяча».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров