• Германия. 5-й тур. Критика для «Вердера»

    20.09.08

    После напряженной еврокубковой недели в бундеслиге ожидается снижение ажиотажа. По большому счету, ни одна вывеска уик-энда, за исключением встречи в Мюнхене чемпиона «Баварии» и вице-чемпиона «Вердера», не привлекает внимания.

    Что ж, и одним лакомым блюдом можно насытиться! В конце концов, «Баварии», которая, кажется, начинает набирать ход (если считать победу над «Стяуа» в Лиге чемпионов, то мюнхенцы выиграли уже три матча подряд), представляется возможность наконец-то обыграть сильного соперника — ведь при всем уважении к «Герте», «Кельну» и «Стяуа» ни один из этих клубов нельзя зачислить в ту же весовую категорию, что и команду Юргена Клинсманна. «Вердер» же давно и небезуспешно конкурирует с мюнхенцами в Германии — правда, в последнее время психологическое состояние команды с севера оставляет желать лучшего: бременцы в минувший вторник не смогли справиться в Лиге чемпионов на своем поле с «Анортосисом», что тут же спровоцировало поток критики со стороны прессы, обычно к «Вердеру» лояльной.

    «Бавария» тем временем наслаждается наступившим спокойствием и заботится о собственном будущем. Так, например, на этой неделе руководство решило продлить контракт до 2012 года с аргентинским универсалом Мартином Демикелисом.

    В противостоянии «Шальке» и «Айнтрахта» ничего интересного, на первый взгляд, нет. Но у хозяев еще до игры с одним из аутсайдеров появился повод для маленькой радости. К тренировкам в общей группе приступил голкипер Мануэль Нойер, еще в прошлом сезоне получивший перелом стопы. Возвращение молодого вратаря в строй, впрочем, планируется не раньше 2 октября.

    Занимательный матч пройдет и в Хоффенхайме, куда пожаловал Юрген Клопп со своей «Боруссией». Та пока лучше играет на чужом поле, чем на своем, где в минувший четверг дортмундцы уступили в Кубке УЕФА «Удинезе», оказавшись наивнее расчетливых итальянцев. Пока в гостевых встречах в бундеслиге желто-черные набрали 100 процентов очков, но не стоит Клоппу и его подопечным забывать о том, что новичок турнира — не менее организованная команда, чем злосчастный «Удинезе».


    Расписание

    20 сентября, суббота

    • «Боруссия» М — «Герта». 17.30
    • «Энерги» — «Бохум». 17.30
    • «Арминия» — «Кельн». 17.30
    • «Бавария» — «Вердер». 17.30
    • «Шальке» — «Айнтрахт». 17.30

    21 сентября, воскресенье

    • «Штутгарт» — «Карлсруэ». 17.30
    • «Вольфсбург» — «Гамбург». 17.30
    • «Хоффенхайм» — «Боруссия» Д. 17.30
    • Матч «Байер» — «Ганновер» завершился вчера поздно вечером.

    Положение команд:

    1. «Гамбург» — 10;

    2–4. «Бавария», «Шальке», Боруссия» Д — 8…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров