YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Герои прерванного Тинькофф чемпионата России. Вадим Евсеев – гроза авторитетов Поговорим о тех, для кого этот спортивный год внезапно удался

Вадим Евсеев
Фото: Инстаграм Вадима Евсеев

Футбольный сезон в России прерван, но не завершен. И сохраняется надежда на его возобновление. Вот сроки только не оговариваются. А предложения считать нынешнюю таблицу итоговой звучат все чаще и громче. Так что, кое-какие выводы уже и сегодня можно извлекать, они подчас просто напрашиваются.

Поговорим о бенефициарах сезона РПЛ, в любом случае достаточно долгого и напряженного, о его героях.

Семак всегда лидер

Нещадно критикуемого Сергея Семака выделим в первую очередь. Темпераментные болельщики уже видели «Зенит» в плей-офф Лиги чемпионов, а уж вылет из еврокубков со свистом…

Велика ли в этой неудаче вина Семака, могла ли команда выступить лучше? Тренер за все в ответе! Наверное, проходить «Бенфику» в конкуренции за третье место в группе и пропуск во второй по значимости клубный турнир континента «Зенит» должен был.

Но вернемся к четко обозначенной теме: герои сезона Тинькофф РПЛ. Ни один отечественный клуб в евровесну квалифицироваться не сумел. А дома, в России «Зенит» Семака оторвался от соперников на 9 (!) очков. Вот и ответ на все вопросы к тренеру.

И не сказать ведь, что «Зенит» по составу намного сильнее, скажем, «Краснодара». А между этими командами в турнирной таблице – пропасть. Семака критикуют еще и за осторожную игру. Но это его футбол и команда играет так, как хочет тренер. Лидерство «Зенита» со столь внушительным отрывом – его заслуга.

По крайней мере, настрой у команды боевой:

Блицкриг Кирилла Новикова

5 октября «Динамо», безвольно проиграв «Оренбургу», угодило в зону вылета и 38-летний на тот момент тренер молодежной ">команды Кирилл Новиков сменил у руля бело-голубых опытного и именитого Дмитрия Хохлова. Скептики не смолчали, авторитетно объяснив, что терпение у руководства клуба лопнуло, а вот о достойной кандидатуре заранее не озаботились.

Новиков в статусе ВРИО на пару матчей, пока ищут опытного специалиста. Не исключено, что так оно и было. За месяц «Динамо» Новикова одержало 2 победы (в том числе над ЦСКА) и 2 матча сыграло вничью. Новиков стал главным безо всяких оговорок и поднял команду в верхнюю часть таблицы.

Сегодня его «Динамо» при продлении сезона может и в Лигу Европы пробиться, если закрепится на 6-и месте, а «Зенит» выиграет Кубок России. Новикова уже никто не называет тренером-ноунеймом. Стремительно завоевал авторитет и теперь он, в случае ухода из «Динамо», без работы не останется.

Новиков тоже учит людей правилам гигиены, но не так резко, как Роман Широков:

Уважать «Тамбов» заставил

Дебютант элитного дивизиона «Тамбов» и вовсе шел на последнем месте. Схожая ситуация, руководство отправило в отставку Александра Григоряна, доверив судьбу команды местному ноунейму Сергею Первушину. Он, конечно, первый тренер в новейшей истории ФК «Тамбов» (2013), но массы болельщиков заинтересовались тамбовчанами только полгода назад...

Тренер все с той же приставкой ВРИО одержал три победы подряд, обыграв даже «Ростов» в гостях, и выбрался из зоны вылета. Первушин раскрепостил команду, которая перестала испуганно жаться к своим воротам в полном составе. Эффект неожиданности давно миновал, а его «Тамбов», исправно набирая очки, заметьте, без домашних матчей, идет сейчас 11-м, о чем и помечтать не смел.

О Первушине заговорили медиа и этот сезон, бесспорно, в короткий срок сделал ему имя.

Если вы знаете в лицо Сергея Первушина, вы настоящий эксперт по российскому футболу:

Тренер на все руки

Владимир Федотов заставил уважать себя работой в «Оренбурге», который был абсолютно тренерской командой. Но об этом специалисте говорили, как о тренере одной единственной тактической схеме, вторым номером в гостях  дома, состав диктует выбор схемы.

Классический для Тинькофф РПЛ специалист, умеющий выжимать максимум очков при минимальных вложениях в состав. Хорошо, но… И вот переход в «Сочи». Работа с командой на межсезонных сборах, неудачный рестарт с «Арсеналом», после чего впечатляющий спурт из трех побед подряд с общим счетом 8:1, жертвой пали даже соседи из Краснодара.

Перед приходом Федотова «Сочи» забил 18 мячей в 18-и матчах, вот вам и тренер одной, оборонительной схемы! А команда уже выбралась из опасной зоны.

Стоило Федотову заполучить в коллектив Александра Кокорина, и сразу...

Пойдет на повышение

В советские времена существовал такой почетный приз «Гроза авторитетов». В нынешнем сезоне его бы завоевала «Уфа», а правильнее всего было бы вручить его главному тренеру команды Вадиму Евсееву. О его характере слагают легенды, да мы и сами все помним футболиста-бойца Евсеева.

Он и игру уфимцам поставил и главное (при их-то кадровой бедности) сумел выработать у них свой, годами проверенный характер. В первом круге «Уфа» победила «Ростов» и «Спартак», разойдясь миром с ЦСКА, «Зенитом» и «Локомотивом».

После рестарта Тинькофф чемпионата России вновь сыграла вничью с армейцами и питерцами. Ярких футболистов в составе нет. Есть отменная физическая подготовка и железная игровая дисциплина. Все это – сугубо тренерская работа.

В «Уфе» умеют подбирать молодых специалистов и команда становится для них трамплином. Виктор Гончаренко, Сергей Семак. Несложно предсказать, кто будет следующим.

А пока Вадим Евсеев открыл для себя Булгакова и готовится к Довлатову:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

– Никого драть нельзя, – волновался Филипп Филиппович, – запомни это раз навсегда! На человека и на животное можно действовать только внушением! Открываю для себя Булгакова. Больше всего удивило, что «Иван Васильевич меняет профессию» – тоже он. Следующий в очереди Довлатов. Думаю, с чего у него начать?! #нашалигачемпионов #премьерлига #спорт #футбол #фкуфа #евсеев

Публикация от Evseev (@vadimevseev16)

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад