• Гильерме и «Спартак»: трансфер уже близок?

    Как руководство «Локо» может упустить первого номера сборной России?

    22.06.19 15:27

    Гильерме и «Спартак»: трансфер уже близок? - фото

    Фото: ФК Локомотив

    Впервые об интересе «Спартака» к Гильерме заговорили около десяти дней назад. Тогда легко можно было сказать: «агентский вброс». Так многие и подумали. У 33-летнего основного вратаря сборной России в декабре заканчивается контракт с «Локомотивом». Логично предположить, что он хочет новый. И желательно долгосрочный. Вдруг – травма? Оставаться без клуба в условные 35 лет совсем не хочется.
    Насколько известно, Гильерме, который выступает за «Локомотив» уже 12 лет, готов к подписанию трехлетнего контракта. Но в то же время не готов идти на понижение зарплаты с 2,5 млн евро. Также, по данным metaratings.ru, он хочет подписной бонус в размере 3 млн евро. Эту информацию источники «Спорта День за Днем» не подтверждают.

    Что хочет клуб: подписать максимум двухлетний контракт, а скорее по схеме «один плюс один» с зарплатой 1,9 млн евро, чтобы, во-первых, не рисковать деньгами в случае получения игроком серьезной травмы. А во-вторых, в 2021 году продлить соглашение еще на сезон (в случае успешной игры) на еще более выгодных для себя условиях.



    В общем-то типичное поведение клуба в отношении возрастного футболиста. Так что удивляться, взмахивать руками и закатывать глаза, употребляя по отношению к бразильцу слова «заслуженный» и «легенда», не стоит. Он не идиот. И прекрасно понимает, какую игру ведет клуб. Но важно понимать: интерес к «Спартаку» спровоцировал не Гильерме. Красно-белые, по данным, имеющимся у «Спорта День за Днем», хотят воспользоваться сложившейся ситуацией, когда эмоции еще опережают адекватный разговор.

    «Спартак» может увести у «Локомотива» вратаря Гильерме

    Первым в клубе об идее приглашения бразильца заговорил генеральный директор Томас Цорн. Он следит за ситуацией и уже поговорил о возможном подписании бразильца с главным тренером Олегом Кононовым. Тот, по нашим данным, изначально скептически отнесся к идее. И напомнил Томасу про вратаря «Арсенала» Михаила Левашова. Он моложе Гили на шесть лет, хорошо знаком Кононову, и специалист действительно видит в нем большую перспективу. Учитывая, что в нынешнем «Спартаке» подписать игрока без согласования с главным тренером практически невозможно, обсуждение вопроса перенесли на потом. Изначально компромисс найден не был.



    И это чуть ли не единственный шанс для «Локомотива». В ближайшие несколько недель провести с Гильерме адекватные переговоры и прийти к общему решению по контракту и зарплате. Сомневаюсь, что голкипер очень уж хочет менять капитанскую повязку на место потенциально не основного в «Спартаке». Ведь есть Селихов и Максименко. И ни от кого из них в клубе избавляться не планируют.

    Но если в руководстве «Локо» продолжат заботиться только о своих интересах, Гильерме могут увести. В «Спартаке» быстрее договорятся между собой и отправят Максименко на год в аренду. Или продадут травматичного Селихова. Первый номер сборной России – весьма ценный лот. И для имиджа «железнодорожников» станет большой проблемой его лишиться.  

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров