• Гимн пел только Аршавин

    23.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Подопечные Гуса Хиддинка не собрали аншлаг, болельщики команды опять скандировали «пограничные» лозунги, а Лео Беенхаккер курил на скамейке.

    Обычно, если игра пользуется спросом, возле Черкизова уже за полтора часа до игры начинается толкучка. На этот раз ничего подобного не было. Дополнительные силы милиции даже не кучковались у метро – наверное, не ожидали, что будут какие-то проблемы.

    Виталий Мутко вышел к полю одним из первых. Он осмотрел тренерскую скамейку, где должен был расположиться Гус Хиддинк и, судя по виду, остался доволен. На сам газон президент РФС выйти не решился, в отличие от Сергея Куликова, директора департамента по проведению соревнований. Тот, впрочем, просто проверил упругость травки.

    Трибуна за воротами была отдана болельщикам клубов. Свои флаги принесли фаны «Сатурна», «Локомотива» и группа из Пятигорска. Остальные остались неопознанными. А жаль. Было интересно, представители каких клубов скандировали: «Православные!» и «Мочи Польшу, мочи!» Да и призыв: «Русские, вперед!» – нельзя отнести к корректным. А что делать, например, Динияру Билялетдинову и Владимиру Габулову?

    Во время исполнения гимна пел один Андрей Аршавин, немного – братья Березуцкие. Поразил главный тренер команды Польши Лео Беенхаккер, куривший на тренерской скамейке. Он знал, что нарушает установки ФИФА, поэтому прятался за своими помощниками.

    Самой расстроенной на этой игре была продавщица в баре пресс-центра. Она слишком близко восприняла повышение цен на свою продукцию:

    – Вы знаете, чай стал стоить на 10 рублей дороже, минеральная вода – на 20. А ведь какая разница, «Локомотив» играет или сборная? Люди-то одни и те же ходят.

    – Из-за поляков, наверное, цены подняли.
    – Толку-то от них, – грустно вздохнула она.

    Действительно, в баре от гостей толку не было, зато на поле они отыгрались.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров