YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гинер потерял миллион из-за собственного хамства. Теперь в российском футболе точно начались перемены! С боссом ЦСКА так себя вести еще никто не позволял

Евгений Гинер
Фото: ПФК ЦСКА

Не знаю, правильно ли в этом признаваться, но я уважаю Евгения Гинера. Своими глазами видел, как он обещал зенитовскому руководству биться с «Химками» в полуфинале Кубка России в 2005-м – ЦСКА этот трофей для участия в еврокубках был необязателен, а «Зенит» только успех армейцев туда и выводил. ЦСКА выиграл – 1:0. С того момента и сформировал отношение к Гинеру. Ведь принципиален только свой опыт…

Богатым людям принято завидовать. У них есть машины, дома, право на спонтанность действий. Их дети учатся за границей, да и вообще «упакованы» навсегда. Но вот я хожу завтракать по выходным в одно хорошее место около своего дома… И вижу, как дяди со стержнем в глазах заказывают в десять утра водку, которую запивают пивом. Потом нервным движением рвут из сумочки на кнопке смартфон и начинают кого-то материть. Без удовольствия даже от пива и водки. Не говоря уже о блинчиках, которые они не заказывают.

Эти люди добились многого в 90-е. Проявили себя волками, способными к выживанию. Прошли через такое, что завидовать им нелепо. Точно так же, как европейцам, «хорошо устроившимся» на фазендах Парагвая в 40-х годах прошлого века. Стресс остается с ними. И постепенно начинает мешать адаптироваться к реальности. Многого добившиеся харизматики теряют связь с внешним миром, как только их единоначалие теряет прежнюю силу. Я уважаю Евгения Гинера еще и за то, что ЦСКА кристально понятен с точки зрения своей управляемости. Президент создал клуб, где сложно украсть. А если украдешь – уходишь с волчьим билетом (так было). Мотивация – страх. Она работает в условиях, в которых привык работать Гинер. Но есть другая мотивация, более надежная, в долгую – она называется «развитие». Босс ЦСКА – умный человек. Но в его природе слишком много «якорей», вызванных стрессом. Гинер всегда на войне. Это меняет психику.

Гинер ни в коем случае не станет персоной нон-грата в РФС, который оштрафовал его на миллион и дисквалифицировал на три месяца. Миллион для Евгения Ленноровича – фигня, как и эти три месяца. Но для людей его закалки такие предупреждения болезненны и, быть может, даже отрезвляющи. Особенно когда случаются впервые. Гинеру дали понять, что нельзя приехать на заседание комитета по этике и нахамить его членам так, что даже сторонники не смогут проголосовать в твою пользу. Что он больше не сможет называть главу в лицо РФС «мусором», как это было при Николае Толстых. Что не стоит употреблять слова, похожие на «стрелять». Мир меняется, российский футбол вместе с ним. И если уровень судейства за один день не повысится, то «месседж» в умную голову уляжется совершенно точно. Судьи, кстати, тоже на стрессе. Из-за стресса других.

С этого момента предлагаю подождать год. И обсудить дела российского футбола снова.

Оцените материал:
-
6
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.12.2019 19:12

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Я, Геша, спорт смотрю по телеку и ноуту. А пиво пил и иногда могу дома с рыбой вяленой, а не просто так сидя на стадионе. Особенно, раздражает, когда идут по улице и пьют пиво на ходу. Я иногда говорил таким, а сексом на ходу не пробовали заняться... Я пью и ем со знание дела, профессиональные знания этому обязывают. Вот сейчас смотрю футбол на сервировочном столике в бокале 100гр грузинского коньяка VS "Сараджишвили", бутерброд с сыром и сырокопчёной Брауншвейгской колбаской, в розетке витаминная смесь ( микст орешков всяких, цукатов, изюма ) две 10гр плиточки шоколада с с миндалём " Вдохновение" и кружка кофе. А на стадионе, если бы пил пиво, то пришлось бы стоять у туалета, одним забегом бы не обошёлся, уж я свой организм знаю. )))

Гамбитов – 14.12.2019 17:51

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, возьми абонемент на место рядом с выходом - туалет в 20 метрах будет, добежишь!

олег1952 – 14.12.2019 13:11

Извиняюсь, забыл. Пиво будет продаваться на стадионах. Для кого-то это хорошая новость, но не для меня. Пиво не пью, а когда пил, то дома за просмотром футбола или в пивбаре. Для моих почек надо, чтобы туалет был поблизости... )))

олег1952 – 14.12.2019 12:18

Человека можно уважать за его позицию, последовательность и много ещё за что, но не избирательно. Вот Иван был свидетелем одного эпизода и зауважал Гинера, это ведь касалось " Зенита". А что творил Гинер в нашем футболе и с судьями в том числе, как и на заседаниях РФС, да и публично -- это мимо кассы. Но вот уже люди более авторитетные и с "крышей" ( это Толстых он в грош не ставил и хамил как хотел ), сделали "предупредительный выстрел вверх". А что касается смены владельца клуба ( 76,44% акций клуба перешли к ВЭБу в качестве залога по предоставленному кредиту ) Финансовые проблемы были давно с момента взятия кредита 280млн. долларов под 6,5% годовых. Здесь он не рассчитал свои силы, способности и возможности покровителей и благодетелей, да и Сергей Иванов уже ничем помочь не мог как прежде. Что будет через год ? Да ничего хорошего в нашем футболе не будет, как в целом и в стране. Нет для этого материального, финансового, профессионального и интеллектуального ресурса. Кому на Руси жить хорошо известно давно...

xxx – 14.12.2019 10:50

то,что сейчас происходит росс футболе - это следствие действий ,произведенных в 90-е.. начал спартак,под себя сделавший реальность..то,что имеет в виду васяуткин под термином "империя зла" полностью соответствует спартаку в те времена..в этой благодатной почве выросла Алания.. когда в спартаке,охеревшем от себя самого начались дрязги эстафету беспредела подхватил Гинер,сотворивший реальность уже под себя,но не всю..одну из главных составляющих этой реальности он прибрать к рукам не смог - это СМИ,которые до сих пор отравлены спартаком.. ------------------------------------кто еще думает,что почти два десятка лет коррупции благотворно бы сказались на отечественном футболе? где ,как метостазы развивались все новые коррупционные области..------------------чтобы как то начать решать проблему росс футболу нужно полностью обнулиться

Иван Жидков – 13.12.2019 22:59

Саик Немец, Вы удивитесь, но как бы да, все правильно) как вы и говорите

Old_men – 13.12.2019 20:48

Любопытно, имеет ли в принципе право общественная организация устанавливать штрафы (тем более в неестественных размерах) для физических лиц.

Old_men – 13.12.2019 20:42

Устав РФС (часть 5 татьи 27) гласит: "Исполком большинством голосов от общего числа членов Исполкома вправе временно отстранить члена Исполкома от исполнения его обязанностей в случае привлечения его в качестве обвиняемого в совершении уголовного преступления или в случае осуществления в отношении него разбирательства по обвинению в нарушении основных принципов честной игры, Уставов ФИФА, УЕФА, РФС, с немедленным вступлением в силу данного решения. Такое отстранение подлежит рассмотрению на ближайшей Конференции для решения вопроса о снятии отстранения или досрочном прекращении полномочий данного члена". Но комитету этики Устав не интересен.

Саик Немец – 13.12.2019 18:23

Иван начал с осуждения запивающих водку пивом : "эти люди добились многого в 90-е. Проявили себя волками, способными к выживанию. Стресс остается с ними. Многого добившиеся харизматики теряют связь с внешним миром..."
А за что людей осуждать ? Что выжили тогда, когда ОПГ водило утюгом по животику, но погибли позже от огосударствлённого рэкета ?
================================================================ Иван пишет : "Я уважаю Евгения Гинера еще и за то, что ЦСКА кристально понятен с точки зрения своей управляемости".
Да, Ваня с высшим образованием, но без среднего - это ведь типичная характеристика криминальной группировки (ОПГ),
именно этим всегда привлекала молодёжь.
================================================================
Иван пишет : "С этого момента предлагаю подождать год. И обсудить дела российского футбола снова".
Неплохо. Вспомнилось : "Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала...".



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад