YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный чех в «Лужники» не поехал 42-й тур. «Спартак» М — «Динамо» — 1:1

Хорошие результаты «Спартака» сошли на нет столь же быстро, как и пошли волной в начале апреля, словно подберезовики-колосовики. Но «грибной» закон звучит просто: кто не успел, тот опоздал. Вот и для красно-белых матч с «Динамо» после проигрышей ЦСКА и «Анжи» был во многом определяющим. Проиграй опять команда Карпина, и снова упадок, кризис, снова Лига чемпионов — мечта, а не реальность.

Как минимум один футболист «Спартака» накануне матча должен был получить дополнительную мотивацию. На игру с «Динамо» собрался приехать главный тренер сборной Чехии Михал Билек, чтобы посмотреть в деле Марека Сухи. Его ассистент Якуб Довалил уже побывал в Москве в минувшие выходные на встрече «Спартака» с ЦСКА и доложил шефу, что стоппер красно-белых в порядке. Учитывая, что данная позиция в любой момент может стать проблемной для соперников сборной России на Евро, Билек, кроме того наблюдавший за Томашем Нецидом, заинтересовался и пообещал также приехать в Россию (Сухи в планы Билека изначально явно не входил). Однако визит пришлось отложить: в большом дерби Сухи заработал дисквалификацию.

«Динамо», не сильно устав в Петербурге, явно делало ставку на матч с заклятым соперником. На сей раз Сергей Силкин обошелся без давно не игравшего Епуряну, получившего серьезный шанс именно в матче с «Зенитом» (как назло, бело-голубые именно тогда потеряли Граната!), и оборона приняла прежний грозный вид. Воронина, впрочем, по осеннему варианту которого ностальгирует большая часть болельщиков динамовцев, традиционно на поле не оказалось.

У «Динамо» получился мощный стартовый штурм. Сначала Кураньи промахнулся с близкого расстояния, а потом все же поразил цель, когда оборона «Спартака» в очередной раз бежала защищаться всей толпой лицом к воротам. Зато после пропущенного мяча красно-белые полностью завоевали инициативу, и команде Силкина приходилось реально тяжело. Хотя концовка осталась все же за динамовцами, неизвестно, чем бы кончилось дело, попади Самедов из выгодной позиции не в штангу, а в ворота. «Спартак» продолжил давление после отдыха, и в конце концов Ари сравнял счет, несмотря на то что за его попытками пробить с десяти метров наблюдали в непосредственной близости сразу три игрока обороны «Динамо». Более или менее выровнять игру Силкин сумел, лишь заменив Семшова на Юсупова (Семшов, уходя с поля, отказался пожать тренеру руку, а по окончании матча подверг его публичной критике), а скорее «мертвого», чем живого, Джуджака, на Кокорина. У Кураньи был еще один момент на 70-й минуте, но немец пробил мимо после великолепных действий Кокорина. После этого очередная лигочемпионская игра перешла в плавный эндшпиль с едва заметным преимуществом гостей.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад