• Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов: Нас хотят расколоть «Металлург» Нк — «Ак Барс» — 3:5

    16.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Победа в трех матчах над новокузнецким «Металлургом» стала лучшим подарком к 52-му дню рождения, который 13 марта отмечал наставник казанского «Ак Барса». Обыграв «Кузню», «барсы» отправились на недельные мини-каникулы. Следующий матч в плей-офф они проведут только 20 марта. Правда, пока неясно, с кем именно.

    – Как отметили день рождения, Зинэтула Хайдарович?
    – Отметить никак не получилось. В день моего рождения у нас был перелет из Казани в Новокузнецк. Мы готовились к третьему матчу с «Металлургом», и у нас совсем не было времени что-либо отмечать – работа. Матчи плей-офф съедают абсолютно все время.

    – Серия с «Металлургом», несмотря на заранее понятный исход, получилась достаточно напряженной. Согласны?
    – Безусловно. Поверьте, с «Металлургом» нам пришлось серьезно повоевать. Легкой прогулки никто не ждал, да и не могло ее получиться в принципе. Команда у Сергея Николаева очень неплохая и на своем льду способна обыграть любого. В Новокузнецке всегда играть непросто. Сказываются и долгий перелет, и разница во времени. Да вы сами посмотрите на то, как развивались события в третьем матче. Была очень напряженная, но при этом весьма корректная игра. Удалений по нынешним временам было зафиксировано совсем немного. И победу мы вырвали за считаные минуты до конца третьего периода.

    – В стартовой серии плей-офф против Новокузнецка едва ли не единственной проблемой «Ак Барса» были действия команды в меньшинстве.
    – Согласен с вами. Над этим компонентом игры нам еще работать и работать. Впереди неделя до следующего соперника по плей-офф, будем работать над ошибками.

    – Норонен так и останется основным вратарем?
    – Пока мы показываем достаточно неплохой хоккей, есть результат, так что играть будет Мика, но я не забываю и про Сашу Еременко, который во втором матче против Новокузнецка получил игровую практику.

    – С трибуны показалось, что первое звено Сергея Зиновьева играет тем сильнее, чем напряженнее обстановка на площадке.
    – Это естественно. Зиновьев, Зарипов и Морозов – лидеры команды, от которых зависит очень многое. И в трудной ситуации, будь то при игре в большинстве или в равном составе, я отправляю их на лед. Мы ждем от них голов.

    – Последние полгода и со страниц газет, и с экранов телевизоров периодически разносится информация о конфликте интересов Зиновьева и Морозова.
    – Все это лишь разговоры. В команде хорошая атмосфера, и я как тренер «Ак Барса» не понимаю, зачем вносить раскол в команду. Я категорически против всего этого. В настоящий момент перед нами стоит задача защитить титул чемпионов страны, и сейчас не время ругаться и скандалить. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров