• Главный тренер «Амура» Владимир Мариничев: Платил нам поможет

    21.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер «Амура» Владимир Мариничев в настоящее время пребывает в далеко не самом радостном настроении. Вверенная ему команда пока выглядит явно слабее остальных, проигрывая даже челябинскому «Трактору». Но Мариничев панике не поддается.

    – Моментов мы создаем в каждой игре не меньше, чем соперники. Но не забиваем порой из таких эпизодов, в которых шайбе уже и деваться-то особо некуда, но в ворота она не идет.

    – Состав «Амура» вы подбирали сами с прицелом на нынешний сезон. Довольны проведенной селекцией?
    – Пригласить хоккеиста в Хабаровск очень сложно. А по-настоящему звездного игрока так и вовсе едва ли возможно. Но мы работаем, рук не опускаем. А дальше будет видно.

    – Генеральный директор «Амура» Александр Филипенко признался, что сейчас хабаровский клуб ведет переговоры с защитником сборной Чехии Яном Платилом, который в межсезонье был на смотринах в Питере...
    – Бог даст, он до нас доедет и нам поможет. Вы же знаете, что в Хабаровске, как и в любом другом городе, где есть команда суперлиги, вокруг хоккея царит настоящий бум. В клуб поступило десять тысяч заявок только на абонементы, и мы должны своей игрой соответствовать нашему преданному болельщику.

    – У «Амура» два вратаря – опытные Мосс и Малков, кто из них станет основным в чемпионате?
    – Пока смотрим и даем шанс проявить себя обоим, а дальше... К сезону будет видно. Команда должна быть готова к игре 4 сентября против «Ак Барса». А на результаты сегодняшних игр особого внимания обращать не надо. Лучше посмотреть за тем, есть ли у команды игра или нет. У «Амура» она будет.

    – В Хабаровске нет в должном количестве молодых игроков. Будете брать молодежь в аренду?
    – Да, сейчас как раз ведем разговоры с руководством «Локомотива». Кого-то, возможно, под категорию лимитчиков и возьмем.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров