• Главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе: «Мужчина должен реагировать, когда его обижают»

    Персона

    17.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер махачкалинского «Анжи» Омари Тетрадзе — фигура в первом дивизионе значимая. В каждом городе, где бы ни играли махачкалинцы, тренера дагестанского клуба встречают с почетом и уважением. Экс полузащитника национальной сборной в российских регионах помнят и уважают.

    В нынешнем сезоне Тетрадзе к своей богатой футбольной коллекции наград может добавить еще одну. Малое золото вместе с махачкалинским «Анжи», который до вчерашнего дня лидировал в турнире первого дивизиона. Но вчера все же проиграл в гостях новосибирской «Сибири». Свидетелем первого фиаско команды из Дагестана стал корреспондент «Спорта», который пообщался с наставником «Анжи».

    — «Анжи», судя по матчу в Новосибирске, где дагестанцы проиграли 1:2, совершенно не умеет проигрывать. Это так?
    — Согласен в том, что уступать надо с достоинством, если уж так происходит. А что касается послематчевых эмоций, когда был удален наш нападающий Вартан Мазалов... Терпеть неуважение к своей персоне мужчина не может. Когда болельщики на трибуне снимают штаны и показывают, простите, голый зад, мужчина должен на это ответить.

    — Скажите, в нынешнем сезоне «Анжи» после проведенных матчей имеет определенные вопросы к судейскому корпусу? Или претензий, как обычно, нет?
    — Я не люблю останавливаться на этой теме. И в каждой игре бывает по-разному. А если говорить о последнем матче в Новосибирске, то был момент во втором тайме, когда наш полузащитник Мамаев рвется к мячу, замыкая прострел с фланга. Момент голевой, но его хватают за майку. Арбитр же ничего не замечает. Я не очень люблю говорить о судействе по горячим следам, но, посмотрев видео, еще раз убеждаюсь, что пенальти в приведенном мною эпизоде был на сто процентов.

    — В таких случаях представитель клуба обычно пишет протесты. Как поступаете вы?
    — Мы этого делать не стали. Не вижу особого смысла. Матч-то уже сыгран, результат занесен в протокол.

    — «Анжи» в нынешнем сезоне показывает очень качественный футбол, и неслучайно, что первая осечка случилась лишь за четыре тура до конца первого круга...
    — Я вам скажу такую вещь: мы сейчас не знаем, кем будем играть следующий матч. Состав не набирается... Травмы, искусственные поля, после тренировок на которых приходится делать паузы в два-три дня.

    — У «Анжи» была за плечами беспроигрышная серия из 14 игр. За счет каких качеств команде удалось так здорово провести стартовый отрезок чемпионата?
    — За счет того, что мои ребята ненавидят проигрывать. Мы понимаем, что играем в серьезном турнире, где перед нами стоят серьезные задачи. Ребята бьются на сто процентов, а когда есть серьезная работа, то и результат приходит рано или поздно.

    — Судя по последним матчам «Анжи» на выезде, в составе вашей команды выходит на ведущие роли Александр Данишевский, которому выписывалось столько авансов еще в годы выступления его за московский «Спартак». Согласны?
    — Саша забил Новосибирску, но ему нужно прибавлять в работе. Много и упорно трудиться на тренировках. Все-таки он уже далеко не юный футболист. И Саша должен это понимать.

    Новосибирск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров