• Главный тренер «Авангарда» Сергей Герсонский: «Ягр сыграет со своими»

    17.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Для главного тренера «Авангарда» Сергея Герсонского нынешний сезон должен стать лакмусовой бумажкой. В интервью «Спорту» наставник рассказал о прин­ципах своей работы и о том, как планирует использовать главный козырь — Яромира Ягра.

    — Сергей Рафаэльевич, первая тренировка команды прошла в другом дворце. Изменились места сборов. Да и на лед хоккеисты нынче выйдут значительно позднее, чем обычно. Складывается такое впечатление, что нынешний штаб «ястребов» сознательно делает все не так, как предшественники во главе с Валерием Белоусовым. Так ли это?
    ­— У каждого наставника свой взгляд на подготовку. Сегодня я вот так строю работу, потому что это уже приносило успех. Однако не исключаю, что через какое-то время все изменится.

    — Наверняка после выхода команды из отпуска уже успели напутствовать подопечных...
    — Да, но ничего особенного я не говорил. Так, поздравил ребят с началом предсезонной подготовки. Ну и обрисовал свое видение работы. Предупредил, что во главу угла ставлю дисциплину. Это касается всего: пунктуальности, подготовки к занятиям, процесса восстановления.

    — И как вам настрой игроков?
    — Тут вот в чем штука: многие ребята пока не очень хорошо знают друг друга. И первостепенная задача тренерского штаба — быстрее их объединить, в том числе высокими задачами, которые будут поставлены перед командой. Надеюсь, это поспособствует тому, что игроки проявят лучшие качества.

    — Всех интересует вопрос: с кем в звене будет играть Ягр?
    — Планируем использовать его в звене с соотечественниками — Росой и Клепишем. Все игроки очень высокого уровня, да еще и говорят на одном языке. Думается, все это должно помочь им очень быстро сыграться.

    Омск

    Кстати

    Во вторник появилась информация о том, что «Авангард» могут покинуть защитник Денис Бодров и нападающий Павел Воробьев. Первый получил предложение от «Филадельфии» об одностороннем контракте и намерен вместе с агентом отправиться в Северную Америку с 14 сентября по 8 октября на тренировочный сбор этого клуба. Второй не уведомил «Авангард» о перенесенной в межсезонье операции, поэтому руководство «ястребов» решило отказаться от его услуг.

    Корреспонденту «Спорта» в омском клубе никак не прокомментировали эти известия. Но подтвердили, что оба игрока находятся в расположении «Авангарда» на сборе в Хорватии и вместе с остальными хоккеистами готовятся к предстоящему сезону.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров