• Главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло: «Разговоры об ухудшении игры «Зенита» — для дилетантов»

    1/16 финала. «Балтика» — «Зенит». Накануне

    25.09.12

    Автор: Спорт день за днём

    Для «Балтики», идущей в середине турнирной таблицы ФНЛ, предстоящий поединок не носит статуса битвы не на жизнь, а на смерть. Команде в условиях весьма скудного бюджета куда важнее закрепиться в первом дивизионе. Впрочем, как и для «Зенита», участвующего сразу в трех турнирах, особенно с учетом последних скандалов.

    В интервью «Спорту» наставник калининградского клуба Евгений Перевертайло, в 2009 году уже выводивший свою команду (на тот момент «Нижний Новгород») на кубковый матч против питерцев, рассказал о положении дел в «Балтике» и предположил, как сегодня будет выглядеть соперник.

    Отбросить шелуху

    — Евгений Николаевич, «Балтика» не только для болельщиков сине-бело-голубых, но наверняка и для самих футболистов «Зенита» является темной лошадкой, о которой мало что известно. Можете вкратце рассказать о своей команде?
    — Да, я понимаю. Могу отметить, что у нас команда преимущественно состоит из молодых игроков, а также нескольких опытных футболистов — вратаря Александра Колинько, защитника Константина Зимулька и нападающих Владимира Левшина и Андрея Сальникова. Но последний, к сожалению, травмирован да еще и дисквалифицирован.

    — А что касается задач команды?
    — У нас скромный бюджет, поэтому совет директоров поставил задачу — занять по итогам сезона в ФНЛ место не ниже десятого. На сегодняшний день мы с ней справляемся, делим восьмое — десятое места с «Сибирью» и «Енисеем». В Кубке мы прошли «Псков-747», а вот теперь выпала честь принимать «Зенит».

    — Будут ли какие-то изменения в составе «Балтики» по сравнению с пятничным матчем против «Урала»? (Калининградцы уступили дома 0:2. — «Спорт».)
    — У меня вызывает сомнения одна позиция в связи с состоянием игрока, на ней выступающего, — у него микротравма. Определимся с окончательным составом уже в день матча.

    — Довольны ли физическим состоянием команды?
    — Все зависит от того, как будет развиваться игра. Мы так распределили нагрузку и проводили восстановительные мероприятия, чтобы состояние футболистов было оптимальным. Но вы же понимаете, что также в расчет необходимо брать и психологический момент: с одной стороны, ребята захотят себя проявить по максимуму, с другой, это может повлиять на качество их действий. Сумеют ли мои подопечные отбросить всякую шелуху, играть экономично и эффективно — покажет время.

     

    Нет Денисова и Кержакова, есть Халк

    — Как в Калининграде реагируют на скандал в «Зените», в результате которого Игорь Денисов и Александр Кержаков оказались в дублирующем составе?
    — Все эти волнения, всплывшие на поверхность и обсуждающиеся по всей России, связаны с кадровыми изменениями. Если говорить исключительно о футболе и, в частности, о матче с «Малагой», то в связи с новыми трансферами скорость действий петербуржцев в начале поединка была ниже, чем обычно. Что-то нарушилось в системе. Но когда игроки притерлись друг к другу, все нормализовалось. «Зенит» — очень мощная команда, практически без слабых мест, любящая и умеющая быстро переходить от обороны к атаке. Все разговоры о том, что данный скандал приводит к ухудшению игры, сказывается на микроклимате, — для дилетантов.

    — Видно, что вы пристально следите за питерцами.
    — Конечно. Мы провели теоретическое занятие, на котором разобрали нюансы игры будущего соперника. В основном, конечно, атакующие действия. Знаем, что нас ожидает.

    — Представляете, каким образом будет выглядеть состав сине-бело-голубых без Денисова и Кержакова?
    — Рассматриваем различные варианты и готовимся к ним.

    — На кого из футболистов соперника при новых условиях вы посоветуете подопечным обратить наиболее пристальное внимание?
    — Индивидуально, безусловно, очень силен Халк, и я уверен, что он будет играть против нас. Мы показали ребятам подборку моментов с его участием, рассказали, чем он наиболее опасен. Игроков «Зенита» наши ребята знают очень хорошо, потому что смотрят матчи премьер-лиги и Лиги чемпионов, так что секретов никакихнет. Но одно
    дело знать, а другое – делать. Между этим порой бывает целая пропасть.

    – В команде готовы дать бой более титулованному оппоненту или присутствует мандраж?
    – На данный момент у ребят нормальное, рабочее состояние, какой-то зажатости или расхлябанности не чувствую. В городе сейчас царит настоящий ажиотаж, так что на стадионе должен быть аншлаг. «Балтика» приложит все силы, чтобы выглядеть на фоне «Зенита» достойно.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров