• Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Сергей Бабков: Ждите сюрпризов

    Бесспорным открытием стартовавшего сезона в российской суперлиге стал владивостокский «Спартак-Приморье». В трех домашних матчах с фаворитами первенства – ЦСКА, «Химками» и московским «Динамо» – команда Сергея Бабкова одержала две победы. Причем преимущество дальневосточников над динамовцами и химчанами составило всего одно очко. Несмотря на показанный результат, главный тренер приморцев Сергей Бабков не спешит по первым играм делать далекоидущие выводы.

    – Надо полагать, игрой команды в стартовых встречах вы довольны?
    – Конечно. Но я уверен, что мы еще можем прибавить. Что же касается матчей с потенциальными лидерами чемпионата, то команда предстала в них сплоченным коллективом. Все бились на площадке не на жизнь, а на смерть. Поэтому, считаю, победы над «Динамо» и «Химками» ребята заслужили. Хотя, бесспорно, без удачи здесь не обошлось. К примеру, промахнись Сепелев на последних секундах издали, команде Ивковича могли бы и проиграть.

    – Положа руку на сердце, ожидали, что удастся обыграть более именитых соперников?
    – Всегда думаю исключительно о победе. Иначе можно было бы просто не выходить на игры, а дожидаться их исходов в раздевалке. И потом, не считаю наше выступление такой уж громкой сенсацией. Если так думают специалисты и болельщики, это их право. Но, поверьте, таких сюрпризов со стороны приморцев, надеюсь, будет предостаточно.

    – Наверное, когда узнали календарь чемпионата, не слишком обрадовались тому, что на старте вам предстоит встречаться с ЦСКА, «Динамо» и «Химками»?
    – Отнесся к такому графику игр спокойно. Все равно в чемпионате команды играют друг с другом по два раза. Поэтому все находятся примерно в одинаковых условиях. К тому же не думаю, что наши соперники приехали во Владивосток в оптимальном состоянии. Значит, мы имели перед ними некоторое преимущество.

    – В межсезонье вам удалось сохранить костяк прошлогоднего состава и пригласить известных новичков. Кого из них на старте сезона можете выделить?
    – Давайте на будем торопить события. Не люблю кого-то отмечать, дабы другие не обиделись. Рад, что быстро адаптировался в коллективе центровой Вирджил Станеску, приятно, что стал одним из лидеров коллектива Виктор Кейру. При этом каждый баскетболист «Спартака-Приморья» в будущем обязан прибавить.

     

    – Получается, вы удовлетворены тем, как прошло комплектование команды?
    – Если учесть, что не так-то просто заманить людей во Владивосток, мы свой план выполнили полностью. С другой стороны, на мой взгляд, все середняки суперлиги укомплектованы примерно одинаково. Все будет зависеть от того, в какой форме находятся игроки в тот или иной момент времени.

    – Насколько тяжело уговаривать баскетболистов ехать на Дальний Восток?
    – Наверное, этот вопрос лучше задать клубному руководству. Знаю, что многие ребята ненавидят длительные перелеты. Поэтому клубу нужно стараться создать игрокам максимально комфортные условия.

    – Что вы имеете в виду?
    – Необходимо летать на выезды чартерами. Пока, к сожалению, мы такой возможности не имеем. А прозябание в аэропортах не добавляет игрокам энергии. И тем не менее мы будем делать все возможное, чтобы в гостях выглядеть не хуже, чем дома.

    – А вы сами долго раздумывали, прежде чем отправиться в «Спартак-Приморье»?
    – Мне не из чего было выбирать – в межсезонье других вариантов трудоустройства не существовало. Приехал во Владивосток, посмотрел инфраструктуру клуба и понял, что здесь можно работать.

    – Какие цели поставило перед вами на сезон руководство?
    – У большинства команд суперлиги цель одна – пробиться в плей-офф. Желательно с как можно более высокого места, чтобы не попасть в четвертьфинале на лидеров. Если же говорить о глобальных перспективах, то хотелось бы в будущем попасть в еврокубки. Поверьте, на Дальнем Востоке баскетбол очень популярен.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров