• Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп: «Задача выполнена на 50 процентов»

    1/8 финала. Первый матч. «Зенит» — «Боруссия» — 2:4. Пресс-конференция

    26.02.14

    Первым на пресс-конференции взял слово наставник победителей, причем многие журналисты успели «на Клоппа» из смешанной зоны еще до его выступления — столь долго задерживалось начало мероприятия. Создатель одной из самых концептуальных, быстро прогрессирующих команд в современном европейском футболе пришел в элегантном костюме-тройке и вовсю старался сдерживать эмоции, соответствуя выбранному стилю.

    — Херр Клопп, нет ли у вас ощущения, что «Зенит» в начале игры допустил чересчур много ошибок? Не повлиял ли на вашего соперника длительный простой, вызванный паузой в чемпионате России?
    — Мы даже не думали на эту тему — было ли это преимуществом, или недостатком. Мы старались думать о своей игре, играть в свой футбол, но, конечно, начало повлияло на итоговый результат.

    — Левандовски отметился дублем. Как оцените его успех и работоспособность?
    — Да, он сильный игрок, был силен и в этой игре. Использовал все шансы, которые ему предоставлялись, и, более того, проявил мужество, ведь подошел к этому матчу не до конца излечившимся.

    — Вы выпустили в стартовом составе Гросскройца вместо Обамеянга. С чем это было связано?
    — Извините, но в стартовом составе вместо Обамеянга вышел Ройс, а Гросскройц как раз играл в предыдущем матче с «Гамбургом». Я делал большую ставку на Ройса. Он был здоров, поэтому хотели задействовать его по полной. Ближайшую игру (1 марта с «Нюрнбергом». — «Спорт День за Днем») он пропустит.

    — «Боруссия» забила четыре гола на выезде. На сколько процентов, как вы считаете, решена задача по выходу в четвертьфинал?
    — На 50 процентов. Наша задача на домашнюю игру — оставаться в высокой степени сконцентрированными. Эта задача не легче, чем та, что была поставлена на сегодняшнюю игру.

    — Был ли у вас план мощно начать игру?
    — Да, это так, и мы все были нацелены с первых же минут быть громкими и агрессивными. Главное, что мы проявили хватку.

    — Стоило «Зениту» начать цепляться за игру, как ваши подопечные тут же отвечали голом. Не удивлены тем, что победа далась так легко?
    — У меня нет ощущения, что мы выиграли легко. Мы с большим усердием готовились к этой игре. Я не знаю пока, пройдем ли мы дальше.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров