• Главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен: «Самедова помню по «Локомотиву»»

    18.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Соперник «Москвы» по первому раунду Кубка УЕФА датский «Копенгаген» прилетел в российскую столицу вчера утром, а вечером команда Столе Сольбаккена провела тренировку на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Перед ее началом норвежский наставник датчан пообщался с журналистами.

    — Чего ждете от соперника? — вопрос Сольбаккену.
    — Непростой для нас игры. То, как уверенно «Москва» прошла в предварительном раунде «Легию», наводит на мысль, что, несмотря на дебютный сезон в еврокубках, ваша команда более чем крепка.

    — Кого-то из игроков москвичей можете выделить по этим матчам?
    — Быстрых крайних полузащитников Быстрова и Самедова. Последнего помню еще по прошлогоднему матчу с «Локомотивом», за который он тогда выступал.

    — Как расцениваете шансы вашей команды и «Москвы» на выход в групповой этап Кубка УЕФА?
    — Как абсолютно равные.

    — Из-за переноса матча с «Норселланном» последний официальный матч ваша команда проводила уже почти три недели назад — 31 августа. Это проблема?
    — Это не самая приятная для нас ситуация, но никакой катастрофы нет. В конце концов, мы же не в отпуске все это время провели.

    — Не было ли возможности назначить на минувший уик-энд хотя бы товарищеский матч?
    — Все остальные команды датской суперлиги были заняты в официальных встречах, а играть с соперником из низших дивизионов мы сочли нецелесообразным. Потому было решено обойтись двусторонкой. Впрочем, не думаю, что все это всерьез повлияет на завтрашнюю игру с «Москвой».

    — Минувшим летом вашу команду покинули Альбек, Гравгорд, Хангелланн и Линдерут.
    — Когда из команды уходят игроки основного состава — это всегда потеря. Но это нормальный процесс в жизни любого клуба. Главное — уметь подыскать им достойную замену.

    — Это как-то повлияло на стиль игры «Копенгагена»? Раньше ваша команда предпочитала длинный пас, а сейчас, судя по матчам с «Лиллестремом» в предварительном раунде Кубка УЕФА, предпочитает играть низом.
    — Это не связано с изменениями в составе. И вообще не считаю, что у нас раньше был уклон в сторону длинного паса. Во многих матчах мы намеренно «приземляли» мяч, если понимали, что такая тактика доставит сопернику больше проблем.

    — Какая тактика может прийтись не по вкусу «Москве»?
    — Завтра все увидите сами.

    Во вчерашней тренировке «Копенгагена» приняли участие все 18 прилетевших в Москву футболистов. Ориентировочный состав гостей в сегодняшнем матче: Й. Кристиансен — Вуртс, Лаурсен, Йоргенсен, Поспех — Хатчинсон, Т. Кристенсен, Норегорд, Хатчинсон — Аилтон Алмейда, Нордстранд.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров