• Главный тренер «Москвы» Олег Блохин: ««Копенгаген» сильнее «Спартака»»

    19.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Проигрывать матч на последних секундах обидно до колик в желудке. Но главный тренер «горожан» Олег Блохин удар Сьонко на 93-й минуте сдержал более чем достойно, степенно ответив на вопросы и с готовностью взяв ответственность за результат на себя.

    — Этот матч мы проиграли еще в раздевалке, — признал Блохин. — Как ни объяснял своим футболистам, что «Копенгаген» — хорошая, крепкая команда, ничего не получилось. Не понимаю, почему обязательно нужно проигрывать 0:1 после первого тайма и получать в раздевалке «накачку», чтобы после перерыва начинать играть, как положено. Некоторых из своих подопечных я вообще сегодня не узнал. Но заставлять кого-то играть в футбол я не буду: не хотите — значит, будете сидеть в запасе или на трибуне. В целом уступили по игре. Ответственность за результат беру на себя, а вот за свою игру некоторым футболистам стоит отвечать самим. Конечно, счет 1:1 был бы куда предпочтительнее, потому что забить такой организованной команде на выезде два мяча исключительно сложно. Но будем стараться.

    — Не сыграла ли с вашей командой злую шутку победа над «Спартаком», после которых кто-то из футболистов попросту не настроился должным образом на «Копенгаген»?
    — Так ведь «Копенгаген» на голову выше «Спартака». Очень организованная команда, быстро работает с мячом и выглядит очень свежо. Очень понравились нападающие, проделавшие большой объем работы и своими активными действиями доставившие нашей обороне массу хлопот.

    В свою очередь, коллега Блохина Столе Сольбаккен признался, что его нынешняя команда уступает прошлогодней и сравнил вчерашнюю встречу с игрой с «Аяксом» двухгодичной давности.

    — Я очень доволен игрой своей команды, и особенно тем, что мы сумели вырвать победу на последних минутах, — заявил норвежец. — В целом считаю результат закономерным, поскольку у нас было много голевых моментов.

    — Можете сравнить свою нынешнюю команду с прошлогодней, которая в прошлом ноябре обыграла в Москве «Локомотив»?
    — Это две совершенно разных команды. В прошлом сезоне и еще два года назад в Лиге чемпионов у нас в составе было больше опытных футболистов, имеющих опыт игры за национальные сборные. Так что та команда была, пожалуй, сильнее. Хотя сегодняшняя игра мне понравилась больше прошлогодней встречи с «Локомотивом».

    — Можете припомнить, когда в последний раз ваша команда добивалась победы при столь драматичных обстоятельствах?
    — Если говорить о еврокубках, сегодняшнюю игру могу сравнить со встречей с амстердамским «Аяксом» двухгодичной давности. Мы тогда обыграли голландцев 2:0 в гостях и прошли в групповой турнир Лиги чемпионов.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров