• Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов: Готов ногу ему откусить Пресс-конференция

    29.07.07

    В отличие от своего зенитовского коллеги Рахимов пребывал в совсем неплохом настроении, был по обыкновению остроумен и «держал» аудиторию, пока не пришло время попрощаться.

    – Я думаю, вы все тоже специалисты… чего смеешься?.. Вы все видели, что мы сыграли очень организованно, не позволив «Зениту» ничего создать у наших ворот. В первом тайме мы даже не пускали их в штрафную. Но радоваться этой ничьей, как и ничьей с «Динамо», я бы не стал: во второй части матча не было целостной игры, в то время как у нас были возможности действовать на быстрых контратаках. Однако содержанием и организацией игры я доволен.

    – Это был, пожалуй, самый плохой футбол, который мы видели в Петербурге за последние годы…
    – А что для вас хороший футбол?

    – Это атака в три-четыре передачи, быстрая, со смыслом и без неоправданных потерь…
    – Если бы команды играли так, как вы говорите, и многое друг другу позволяли, вы бы сказали, что мы играем, как крестьяне… Я понимаю, что зрителям было бы интереснее прийти и увидеть открытый футбол с большим количеством голов. Но тогда надо будет готовить новую генерацию тренеров, потому что все нынешние умрут от инфарк­тов. Мы должны были выиграть у «Динамо». Если вспомнить, то и у «Спартака» мы должны были выигрывать. И сегодня вполне могли рассчитывать на победу. И мне не нравится, что мы не можем реализовать верные моменты. Я себе даже бутсы купил, правда, приводящую мышцу потянул, придется пару недель с выходом на поле по­временить…

    – Савин – один из самых ярких игроков вашей команды. Почему он не вышел в стартовом составе или хотя бы в перерыве?
    – Так можно спросить о любом футболисте. Почему Солдевилья приехал, выступавший за «Эспаньол», и не играет? Почему не играет Лаврик, который был основным игроком в прошлом году?.. Савин – игрок основного состава, и в любой момент может выйти. Здесь нет никаких проблем, ему главное – успокоиться психологически. У него есть предложение от ЦСКА, от «большого» клуба, но пока у него контракт, а клубы между собой еще не договорились, никаких обид быть не должно, надо работать.

    – Вы давно знакомы и даже дружите со Стани­славом Черчесовым, главным тренером «Спартака». Скажите честно, вы не обещали ему, что будете бороться с «Зенитом»? Ведь две эти команды ведут чемпионскую гонку.
    – Я никому ничего не обещаю. Я же не обещал Адвокату, что буду бороться со «Спартаком»!

    – Жалко!
    – А вы думаете, я не боролся?.. Я знаю его двадцать лет, но если я выхожу против него, то хочу откусить у него ногу. Я не хочу ему проигрывать. И никому не хочу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров