• Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов: Полагаю, скучно не будет «Зенит» — «Амкар»

    28.07.07

    Перенос начала матча «Зенит» – «Амкар» на 14 часов заставил вчера пермскую делегацию скорректировать свои планы. Всего через полтора часа после приземления в Пулковском аэропорту футболисты, едва забросив вещи в «Андерсен-отель», уже выходили тренироваться на поле «Петровского».

    – Из-за дисквалификации матч с «Зенитом» пропустит хавбек Георги Пеев. Насколько серьезна эта потеря для «Амкара»? – вопрос главному тренеру пермяков Рашиду Рахимову.
    – Для нас серьезна потеря любого из основных футболистов. Ведь «Амкар» – не та команда, которая может позволить себе безболезненно заменить кого-то из ведущих игроков. Но подобного рода потери случаются постоянно, и мы уже привыкли к этому. Выкручиваемся.

    – Ваше мнение о нынешнем «Зените»?
    – Команда постоянно находится в лидирующей группе, это говорит само за себя. Отличное финансовое обеспечение, очень солидный подбор игроков… Думаю, вплоть до самого конца чемпионата «Зенит» будет находиться в числе фаворитов и претендовать на золотые медали.

    – Тем не менее в матче первого круга ваш «Амкар» на равных сыграл дома с питерским клубом…
    – Если вспомнить первые 70 минут того матча, то мы должны были его выиграть. Но при счете 1:0 непостижимым образом с двух метров в Малафеева угодил Парамонов, потом головой не забил Пеев… А вот в концовке – уже после того как мы пропустили ответный гол – пошла так называемая «оборотка». Не забил верный гол Савин, потом с острого угла не попал уже Радимов. Зрелищный был матч. Полагаю, интересный футбол на «Петровском» будет и в субботу.

    – Отличные шансы забить «Амкар» упустил и в последней игре чемпионата – с «Динамо» в Москве.
    – Да уж (невесело улы­бается). Исполнение оказалось, мягко говоря, не на высоте. И при выходе «два в ноль», и при ударах в штангу в упор… Обидно, конечно. Но расстраиваться нет смысла. Главное, что игра у нас есть. Правда, нет везения…

    «Зенит» — «Амкар»

    Сине-бело-голубые во втором круге только раз обыгрывали «Амкар», правда, именно при Дике Адвокате. Пермяки пока не забили на «Петровском» ни одного мяча (единственный успех – автогол Горшкова), да и в нынешнем чемпионате их безголевая серия продолжается уже 270 минут. Кроме того, подопечные Рашида Рахимова в восьми встречах на выезде огорчали хозяев только два раза, но каждый гол приносил им победу. В свою очередь, «Зенит» лишь раз в текущем сезоне уходил с поля без забитого мяча, да и произошло это в Москве.

    Арбитр Малый провел в премьер-лиге 2 матча с участием «Зенита» (+2 = 0–0, 5–1) и 4 с участием «Амкара» (+0 = 3–1, 1–3).

    28 июля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 14.00.

    • Судья: Э. Малый (Волгоград).

    • Ассистенты: В. Степанищев (Воронеж), С. Пантелеев (Тула).

    • Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 7 В: 4 Н: 2 П: 1. МЯЧИ: 13–4

    Матч первого круга – 1:1

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров