• Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий: Прошлогодние 0:5 – стечение обстоятельств

    04.08.07

    В прошлом туре «Москва» променяла шанс возглавить таблицу на жестокую пощечину. Команда Леонида Слуцкого крайне редко проигрывает с крупным счетом, поэтому аналогии между прошлогодними 0:5 от «Рубина» и нынешними 1:4 от «Кубани» напрашиваются сами собой. Тем более что в воскресенье именно «Рубин» будет очередным соперником «горожан».

    – Мы с «Рубином» вообще играем неудачно, – соглашается Слуцкий. – За то время, что я работаю главным тренером, мы Казань еще ни разу не обыгрывали. По памяти: в 2005-м на выезде 1:1, в прошлом году – 0:5 и 0:2, в этом – снова гостевая ничья 1:1…

    – Комплекс «Рубина»?
    – Не думаю, что понятие «комплекс» применимо к футболу. Скажем, «Зенит» тоже не мог нас обыграть, а в этом году взял да и победил. Любая серия – это стечение определенных игровых обстоятельств. В том числе и 0:5 в прошлом октябре – стечение обстоятельств, не более того. Ну и плюс, конечно, фантастическая игра Домингеса, которого в этом сезона у Курбана Бердыева нет.

    – Не слишком ли простое объяснение прошлогоднего фиаско?
    – «Рубин» – действительно сложная для нас команда. Мы любим играть в позиционном нападении, а казанцы предпочитают действия вторым номером, в контригре. И возможно, что «Москва» как раз идеально подходит под такой стиль. «Рубин» любит обороняться большими силами и делает это очень квалифицированно, поэтому в позиционных атаках играть с казанцами тяжело. Кроме того, так уж складываются наши матчи, что забивают они первыми, причем довольно быстро. Кстати, в этом году в матче первого круга в Казани мы пропустили свой первый гол в сезоне. Хорошо еще, что смогли отыграться.

    – Ощущаете некий внутрикомандный посыл? Мол, «порвем» их за те 0:5…
    – Футболисты, знаете ли, такие люди, что реваншистские настроения в их среде редко встречаются. Вот если вчера кто-то что-то резкое сказал публично, а сегодня мы вышли против него на поле – да, можно представить острую ситуацию. А тут год прошел! Я бы воскресную игру с «Рубином» даже предложил рассматривать не в свете этих полузабытых 0:5, а в свете свежих 1:4 в Краснодаре: удастся ли нам перестроиться и сделать правильные выводы? Хотя… Пожалуй, все же соглашусь: реабилитация за то осеннее поражение определенный отпечаток на статус матча наверняка наложит.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров