• Главный тренер «Селтика» Гордон Страхан: Павлюченко все же выйдет

    14.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Когда по итогам жеребьевки стало известно, что в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сойдутся чемпион Шотландии и серебряный призер России, впору было жаловаться и тем и другим. В прошлом евросезоне «Селтик» и «Спартак» пробились в групповой этап самого престижного клубного турнира Европы и не были там мальчиками для битья.

    Москвичи заняли в итоге третье место, продолжив борьбу в Кубке УЕФА, а клуб из Глазго вышел из группы и в плей-офф лишь в дополнительное время уступил с минимальным счетом 0:1 будущему победителю «Милану».

    И сегодня в Шотландии верят в своего чемпиона. Пожалуй, кроме заклятого врага «Селтика» – «рейнджеров» из Глазго, которые желают успеха россиянам. За счет чего же красно-белые имеют преимущество, кого опасаются в стане соперника, какой исход устроит бело-зеленых в Москве? Об этом главный тренер «Селтика» Гордон Страхан рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорта».

    Мы еще только входим в тонус

    – Каковы были первые эмоции, когда узнали, что жребий выбрал вам в соперники «Спартак»?
    – Признаться, я ожидал, что жребий будет к нам более благосклонен. В ту же Москву предстоит неблизкий путь. Но ничего не поделаешь, в Лиге чемпионов легко не бывает.

    – Что вас в первую очередь как главного тренера волнует накануне матча в Москве?
    – У «Спартака» явное преимущество. В России чемпионат в самом разгаре, а это означает, что команда вышла на пик формы и физических кондиций. За это время можно как следует наладить игровые связи, но и устать как следует футболисты не успели, поскольку до конца сезона еще очень далеко. Сейчас у тех клубов, кто играет по системе «весна-осень», огромное преимущество. Ведь мы только начинаем входить в тонус, в то время как, скажем, скандинавские или российские уже разыгрались. Поэтому для меня не является сюрпризом победа финского «Тампере» над болгарским «Левски» во втором квалификационном раунде Лиги.

    – Вам удалось раздобыть какую-то информацию о «Спартаке»?
    – Все необходимое у нас есть. Удалось получить несколько видеозаписей с играми команды. На последнюю игру чемпионата России, в которой «Спартак» обыграл «Крылья Советов», выезжал наш наблюдатель Томас О’Нил, так что последними новостями из стана соперника мы владеем.

    На чужие слабости не рассчитываем

    – Ничья вас в первом матче устроит?
    – Исходя из того, что сезон в Шотландии только начался и к тому же мы играем на выезде, вполне. А если ничья еще и будет результативной (1:1 или 2:2), то будет очень хорошо.

    – Знаете ли вы, что в июне у «Спартака» поменялся главный тренер? Под руковод­ством Станислава Черчесова ваш соперник во внутренних турнирах не проигрывает. А в Москве вообще только побеждает…
    – Конечно, статистика впечатляет. Нам в таком случае лишь остается надеяться, что первое поражение «Спартак» потерпит именно в игре с «Селтиком».

    – Кстати, «Спартак» вылетел из Кубка России, уступив в серии послематчевых пенальти…
    –…Если мы пройдем дальше, выиграв серию пенальти, то я не буду против такого исхода (смеется).

    – Знаете, что в Самаре сломал руку лучший бомбардир «Спартака» Роман Павлюченко и вряд ли сможет сыграть в среду? Это явный плюс для «Селтика» и минус для «Спартака»...
    – Ну... рука, это ведь не нога. Мне сообщили об этом, но я, как и наш штаб, полагаем, что Павлюченко все-таки выйдет на поле, на такого рода слабости в стане соперника мы особо не рассчитываем.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров