• Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов: На «Велодроме» принимают горячо

    13.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    На предматчевой пресс-конференции Станислава Черчесова и капитана спартаковцев Егора Титова вопросы задавали в основном французские журналисты. Впрочем, наставник красно-белых не был настроен общаться с журналистами, поэтому ответы на вопросы получились общими, без конкретики.

    — Что касается сборов в Португалии, то подводить их итоги надо будет только после матча с «Марселем», — считает Станислав Саламович. — Это будут финишные аккорды нашей работы, и после игры поговорим об этом уже совсем по-другому. Если говорить о составе на игру, то я никогда не жду до последней секунды, и если не произойдет что-то непредвиденное, то состав уже определен.

    Не обошлось и без реверансов в сторону команды соперника. Егор Титов отметил, что средняя линия команды во главе с Насри — пожалуй, самая сильная в команде.

    — Я сам не видел последней игры «Марселя» с «Ниццей», — продолжает Черчесов. — Но клубный представитель был на матче, мы с ним разговаривали, и он предоставил мне достаточно информации. Когда мы только получили в соперники «Марсель», я сказал в прессе, что эта команда занимала не свое место в чемпионате, тогда они были четырнадцатыми. Сейчас же они набрали оптимальную форму.

    — Вы будете больше атаковать или обороняться?
    — Мы всегда привыкли атаковать, другое дело — есть соперник, который играет дома, на «Велодроме», а этот стадион всегда принимает горячо...

    — В вашей команде есть травмированные?
    — Завтра на поле выйдут 11 человек — значит, полный состав. А что касается травмированных, как и в любой другой команде, с этим есть определенные проблемы, но футбола без этого не бывает.

    — Как состояние Артема Дзюбы? Сможет ли он сыграть?
    — Вы знаете, я вообще очень не люблю говорить о травмированных футболистах, это уводит от футбола.

    — Но ведь это непосредственно связано с матчем!
    — Вот завтра все и узнаете.

    Ориентировочный состав «Спартака»: Плетикоса — Штранцль, Ковач, Дедура, Иванов — Быстров, Моцарт, Павленко (Титов), Майдана — Павлюченко, Веллитон.

    Марсель

     


    Читайте Спорт день за днём в